本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モテない自分なりに恋愛戦略を立てました

モテない自分なりに恋愛戦略を立てました

レス63
(トピ主 10
😣
RY
恋愛
21歳の男子大学生です。非常に不誠実かもしれないようなことを書いてしまいますが、この度お許し下さい。

女の子と仲良くなるのが非常に苦手で彼女いない歴=年齢、非常に気後れと劣等感を感じています。

そして、出会いという出会いももうほぼこの先は見込めないうえ、モテる男の実態を知ってから自分の魅力のなさと女の子を楽しませる能力の差がかなり出てしまうことに気づきました。そのため、私にはいずれかの選択肢しか残っていないと思っています。
一つは全くモテないであろう女の子に声をかけて、もし仲良くなれれば付き合おうかなと考えています。
どう考えても私が可愛い女の子と付き合うのは無理です。経験や能力の差みたいなものです。
そのため、付き合った子を可愛くする、そういう戦略しか取れないと思います。第一自分を好きになってくれる女の子はいないと思ってしまうようなタイプの人間なので…

もう一つはそれでも容姿や性格が普通以上の子を狙う、いわゆる自分だけでなく大衆好みの女の子を狙って一生恋愛のチャンスを捨てるか。

こういう歪んだ恋愛観を持ってしまったわけですが、ご意見あればお願いします。

ちなみに巷で言われる、ブスから攻略というのみたいなのとは違いますので、誤解なきようお願いします。

ランキング

レス

否定してるが「ブスから攻略」と同じ、でも以下の理由で無理

😢
かしのき
まず、トピ主さんに相手の女性がモテてるかどうか判るのですか? トピ主さんの主観でこの人はモテそうって判断するだけなら、単に自分の好みの容姿の人を見ればモテるに違いないと思ってしまうでしょう。 例えば男子学生の間で話題にならないなど、トピ主さんからみて全くモテなさそうな女性でも、恋愛に興味がなかったり、決まった相手がいて充足していればモテなど関係ありませんよ。 女性の本望は、どうでもいい人からモテることではありませんから。 それと、付き合った女性を可愛くするとありますが、とても上辺だけのこととしか思えません。元々容姿がいいのでなければ、自分が幸せと思える時に女性は可愛く美しくなるものです。 第一、他人が人を「幸せにする」「キレイにする」などは傲慢で嫌われる考え方だと思います。 いわゆる穴場狙いで大して好きでもない相手なら、付き合うことになってもトピ主さんが面倒くさくなるのではないかと感じました。 なんだか自信がないという割には、他人を操作対象のように見ているので。 頑張ってバイトして、ガールズバーのような話してくれるお店に通ったらどうですか? 変な戦略を考えてるよりは、会話なり応対なりできるようになり自信つける方がこの先のためです。 挙動不審で普通の対応ができない人→気持ち悪い人 特別人気はないが普通の対応できる人→普通の人 です。 以上、トピへの感想でした。

何で苦手なの?

🐴
↑↑3R
>女の子と仲良くなるのが非常に苦手 って何で苦手なの? 気遅れとか劣等感ってそれは自分が勝手に感じてるものでしょ?それを無くせばいいだけの話だと思うんですよ。まぁ難しいけどね。 >自分の魅力のなさ じゃぁ容姿に関わらない魅力を身につければいい。 優しさだとか礼儀正しさだとか相手を思いやる能力だとか知識や常識を身につけましょうよ。 >女の子を楽しませる能力 それが何だかわからないけど、それが自分には足りてないなら学んで身につければいい。 清潔な格好をしてジェントルに振る舞える普通の男性をやってればいいだけですよ。 まずは女性とキョドらずに普通に接することができるようになりましょう。 そうして普通に話して仲良くなれれば、妙な作戦なんか考える必要はなくなります。 モテる、と言うか女性に好かれるようになるには、実はそれなりの努力が必要なんです。 今トピ主さんの周囲でモテてる友人たちは、天性のものもあるけど、それでも努力をしてきた結果モテてるんです。 楽しい恋愛をするためには、つまらない戦略を立てるのではなく、まずは自分がより良くなる努力が必要なんです。 >モテる男の実態 それが本当にわかってるなら目指すのはそこじゃないのかな? (大学生程度の「モテる男」なんてたかが知れてるけど) 自分の恋愛作戦が「歪んでる」ってわかる程度の常識は持ってるんだから、今からでも遅くないから正統派の「普通の男性」を目指したらどうでしょうか? あとね、女性の90%は魅力的ですよ。 ぱっと見「モテなそうな女子」もいるけれど、それは容姿じゃなく魅せ方が下手なだけ。 それを見つけるためにも、普通に女性と仲良くなれるようになりましょう。

回答ありがとうございます。トピ主です。

😨
RY トピ主
そうですね、こんな歪な恋愛観になってしまったことは本当は良くないと思っています。 ちなみにルックスは顔はごくごく普通で痩せ型です。 誰に話しかけても興味なしみたいな反応ばかりでもう心が折れました。 結局誰も自分のことを好きになってはくれない、そのような感じです。 特に自分しか知らないような話はしてないのですが、会話したら会話しっぱなし、ですぐ別れられる、また、ライン交換してもなかなか返って来ない、誘えば必ず断られる 余程自分は他よりつまらないんだと思うともう自分に自信すら持てません。

男で一番モテるのはお金持ち

041
ななみ
トピ主さんが大学生なら一番頑張らなければならないことは勉強です。そして就職です。 男はお金持ちが一番モテます。 頑張って仕事をして出世すれば、低収入の面白いとか女の子を楽しませるような男よりも真面目で優しい高収入男の方がずっとモテます。 今は彼女を作ろうとそんなことを考えているよりも勉強と就職と出世できるように頑張ったほうがいいです。

狙う前に自分を磨け

🐶
アフロ
結婚している人にどうやって知り合ったかを聞くと20%ぐらい趣味で知り合ったといいます。 多分その分野に詳しく話がお互い盛り上がり、それから一生付き合う対象としてみることができるようになるのだと思います。 あなたは自分が熱中できるものを持っていますか? なければこれから探した方が、もてない男が可愛い子と付き合う妄想をしているより早いと思います。 それも面倒なら自身を持つこと。 仕事がバリバリできる人はたいてい声が大きい。 ハキハキして爽やか。 不細工でもカッコよく見える。 仕事ができると高収入になり余裕もできる。 それともう一つ、容姿に惚れるな、心に惚れろ。 これは、主様はきっと恋愛が少なそうなので、数回の恋愛で結婚に至ると思います。一生付き合うつもりで三日で飽きる人よりも、いつもいて安心できて癒される人と付き合うことを勧めます。 素敵な恋愛ができることを願っています。

恋愛が目標ではなくその前から、着実にスキルアップしましょう。

🎂
もち
RY様、こんにちは。 昨今はバブルを経験した60代以降の方が 自信のないやる気のない根性のない若者よりも 出会いや結婚に前向きで、終活ついでにパートナーを見つけているそうですよ。 見込みがないなんてとんでもない。 若干21歳にして何を悟った様な事を言っているのか。 なんとも滑稽な話です。 さて、女性と仲良くなれない原因はなんなのでしょう。 もちろん趣味の場やイベント会場で突然ナンパするのは難しいでしょうから 例えば夜の街へ繰り出して、自分より少し年齢層の高めで 賑やかな雰囲気のお店の常連になってみれば皆可愛がってくれます。 スポーツが好きならスポーツバーに行けば オリンピックやワールドカップの時期は無制限で盛り上がります。 歌うのが好きなのであればカラオケがついたBarも沢山あります。 顔馴染みになれば話はできますし 向こうから見たことあるなと声をかけられるかもしれません。 とにかくがっつかず知らない人と友達になって会話のトレーニングをして 街コンやアプリの活用をしてみましょう。 出会いも結局は知らない人と恋仲になりたいがための物ですから 友達が作れなければお話になりません。 モテる能力を持った方はどうやってその力を手に入れたのでしょう。 主役みたいなやつ、エンターテイナー、スポーツマン みんな言わないだけで雑誌を読んだり髪のセットを練習したり 努力をしています。 恥ずかしがる事なく、初めてなんですがと カウンター席に腰掛けてお話を愉しみましょう。 夜のお店は1人客が来れば話を振ってくれます。 21歳なんてちやほやされ放題です。 常連さんと仲良くなったら男女問わず一緒に出てみるのも良い 仲間を大切にする人には沢山仲間がいるものです。 歪んだ恋愛脳は捨て、お試しあれ。

全てが謎です

匿名希望
トピ主さんは何故そんなに焦ってるのですか? >出会いという出会いももうほぼこの先は見込めない ↑まだ21歳でしょ?どうしてそんな風にネガティブに思うのでしょう。まだまだ、これからですよ! そしてトピ主さんの様な根本的な考え方で彼女を作ろうと思って探しそれが叶った所で果たしてそれで恋愛してると言う充実感が得られるとも思えないです。 いくら第一印象が顔や容姿からだとしても自分の中でそれをランク付けして対応を考えるって、もうそれは誰でも良いと言う事と変わらないと思います。 まだ、お若いのだから、もっと自然な感情で人を好きになって下さい。 自分で考えて作った恋愛でドキドキするとは思えません。相手も生身の人間なのだからまずコミュ力をつけないと。頑張って下さい。

傲慢だけど、悪くない

🙂
琥珀
私の知り合いに、見た目が悪い男性がいました。最初に驚くほど、地味目の子と付き合い、女性の気持ちを学び、最終的に何人か経て、人気の女性と付き合えるまでになった男性がいます。 ちなみに私はこの知り合いが大嫌いです、別れ際が誠実ではなく、女性をステップアップの道具にしやがってと思ってましたから。 でも、トピ主の考えが間違っているとは思いません。 見た目、どストライクでなくても、付き合ってもいいかなと思えるということは、ストライクゾーンには入っているんです、それを他人がどうこう言う権利はありません。 そして、女性の気持ちを理解する、女性とまずは恋愛を通して何かしら共有することが大切なんです。 別れ際に誠実であることを心がければ、ステップアップの道具がどうのとは思いませんから。 ストライクゾーンに入っているんですから、堂々とアプローチして。 傲慢かもしれないが、どストライクになるよう可愛くしたらいい。彼女は原石なんだから。

うん

041
くま
色々悩んで考えて試してみることは悪くはないよ。 ただ、この作戦は致命的な欠陥がある。 「付き合った子を可愛くする」作戦で可愛くなって女の子はトピ主さんとお別れして、今までお付き合いが叶わなかった男性とのお付き合いを始めるという事。 可愛く変わった女の子を周りの男性がほっとくことはないよ。 残念だけどトピ主さんとお付き合いをした女の子が可愛くなってトピ主さんから卒業していってしまう。 別の作戦を考えたほうがいい。

友達にもなれないの?

🙂
ポチ
女性を付き合える対象かどうか、でしか見られないのね。 まず、人として関わる、という経験を積むべきかなと思います。

トピ主です。

😢
RY トピ主
仰る通り、友達にすらなれないうえその場で話だけはできるけどどうでもいいことや遊びの約束をラインで立てるといったことが全くできないです。 それだけ自分は興味を持たれない… もう10人以上当たってもこれです。 自分は価値がない男であることが証明されてるみたいで辛いです。

まぁ・・

🐤
sarasa
言い方悪いよね笑 普通に自分に見合ったレベルで妥協するのもあり得る話です・・ (これも言い方わるいけど) 言い方変えて・・ もてるような女性は僕には無理だと思うし。苦手なので・・ 自分と同じように異性に慣れてないような奥手な女性を探した方が僕には合うのかなと思いました~ こういえば「そうだと思いますよ」って言われたと思いますよ。 付き合った女の子を可愛くする~も・・ おとなしい子でもその子なりの魅力を見つけて可愛いなと思えたらいいなと思います こういえば「その通り!」ってなったでしょう。 言い方の問題じゃない。 全体的に舐めた言い方になってるのは人間性の問題。 そこを磨かないと、あなたがもてないのは外見だけの問題じゃないな~と思ってしまいます。 女性を小ばかにしたような表現になってしまう。 そういう書き方しかできなかった人間性が残念。

追加です

😢
RY トピ主
やっぱり努力してもどうにもならないものもあるんだろうなということで諦めるしかない気がします。 ただ非モテ男はカーストが最底辺のため、今後社会でも低所得、低地位になる可能性が高く、お先は真っ暗です。しかし、もうそれも覚悟の上でひっそりと自分の他の才能を見つけたほうがいいのかな、という感じです。 まあ異性1人幸せにできない上に仲良くもなれない男なんてそんなもんですよね…

頭で考えてもうまくいかないぞ

041
おじさん
大学生なら、出会いはいくらでもあるでしょう。 ちょっと気になった子とかにアプローチしていたら、すぐに付き合えると思いますけどね。 とにかく、頭で考えても女性とは付き合えませんよ。 行動あるのみです。 がんばってください

なにか裏があるのでは

🙂
こんにちは
>全くモテないであろう女の子に声をかけて、もし仲良くなれれば付き合おうかなと考えています。 うーん。モテない張本人が人様をつかまえてモテないジャッジかぁ。。 まぁ、そういう子って彼氏いるよね。 自称フツメン(普通以下である場合が多い)でつまんない人が声かけてきても 通報すらしないで会話してくれてその上仲良くなってくれるなんて宇宙一の優しさじゃん。 彼氏いるよ。 それか、なんか裏があって優しくしてくれてるんでしょう。 財布とか実印とか盗られないようにね。。 もしくは、トピぬし自身がまったくモテなさそうな人(というかまったくモテない人)なので、 トピぬしの女版のような人が誘ってくれるのを 待ってみるのはいいかもね~

モテないどころか

🙂
勘違いをしているね
主さんのような人物の話をバカにもせずちゃんと聞いてくれて その上仲良くなってくれる人なんているかな? もしいたら、その人はすごく優しい人なので、 モテないどころか異性からも同性からも皆から好かれているとても魅力的な人だと思います。 とてもじゃないけど、主さんみたいな人物とはお付き合いはしてくれないと思います。 それにしても、「戦略」「狙う」とか軍事関係の話題かと思ってしまいます。 ずいぶんと殺伐としていますね。 主さんにとって恋愛とは、女性を言いくるめたりねじ伏せたりして どうにかして肉体関係に持ち込むことなんですか?

自己評価が低いことが何よりの問題だ

041
匿名
あのさ、ご自身の書いた文章を読んでみなよ。 自分で自分自身を“つまらない”人にしていることに気付きなよ。 自信をもつ、自己評価を高めることが大事だけど、 当然のように自分本位の思い込みでは意味がないわけです。 他人から認められる場所を自分で探して少しでも良いから輝くことだよ。 大学でもよいけど、サークルでもよい、バイトでもよい。 自分がその場で存在価値があるという状況にすることを優先しなさい。 自己評価を高めていく、立場が人を作るという言葉もあるんだ。 人の上に立とうとすれば、その自分の振舞いがどう見えるかを考える。 そうやって上から認められ、下から慕われるというごく普通の 社会構造で生きていくことが大事なんだよ。 それなのに自分から最底辺云々とか言っている人に魅力なんて出てこない。 例えば、バイトで仕事熱心で上から認められる。 そのうち少しずつ責任のある仕事を任されたり、新人の指導をしたり… 異性としてでなく人としての魅力がついてくるんだよ。 楽しい相手じゃなくて、頼もしい相手、信頼できる相手になれるかなんだ。 その過程で他人の気持ちを理解しようとする姿勢も身につくし、 更には信用・信頼できる人なら相手から色々と話もされるようになるんだ。 極端な例で言えばね、塾講師とかを想像してほしい。 個別とかで分かりやすい先生になれば信頼されるんだよ。 そうなるとね、生徒さんは色んな話をしてくれるようになる。 (あ、生徒に手を出せって話じゃないよ) あくまで先生という肩書きで中身が伴えばよい関係が築けるという例だ。 それを見ていた周囲の人もトピ主さんを認める部分が大きくなる。 そうすると周囲との関係性も変わり、トピ主さんも自信がもてるようになる。 周囲と良い関係になれば更に自分は成長する。 そうやって自分の魅力を作ることが遠回りのようで近道なんだよ。

ところで

🐴
↑↑3R
トピ主さんには同性の友人がどのくらいいますか? 何となく少なそうに感じるのですが。 もし同性の友人も少ないなら、まずは同性の友人を増やしてみてはいかがでしょうか。 異なる環境で育った異なる価値観を持った人間と仲良くなるためにどうしたらいいかを考え、相手を思いやりつつ自分の意思も通すような付き合いができる友人をたくさん作ってみてはいかがでしょう。 そのうちに女の子とも友達になれます。 もうそうなったらシメた物です。そこから先恋愛をするのはそれほど難しい事じゃないですよ。 変な例えですが、トピ主さんはゲームの初期装備だけでゴールまで行きつこうとしてるようなんですよね。でもそれじゃゴールまで行き着けないから勝手に手近な目標設定をしてそこまで行き着ければいいやって諦めてるみたい。 トピ主さんがそれで満足ならいいけど、本心じゃ諦めたくはないんでしょ?だったら有効な装備(モテ要素)を身につける努力をしたほうがいいと思いますよ。 恋愛に関しては本人のやる気次第で何度でもコンティニューできます。途中で諦めないでやれる所まで頑張ってみたらどうですか。 現状の「ありのままの自分」で恋愛をしたいって気持ちもわかるけど、ちょっとムリをした努力を重ねても、それがその時の「ありのままの自分」じゃないでしょうか。 今の状態で「何もせずに恋愛したい」ってのは、恋愛のために努力をしてきた人間からすると「怠惰なヤツ」にしか見えません。 恋愛ってコミュニケーションを磨くには最適なメソッドだと思います。社会に出てからも恋愛経験のあるナシって差が出ますよ。ぜひ頑張ってほしいとおもいます。

トピ主です

😨
RY トピ主
結局なぜモテないのか、の理由が自分で分かってない、または多すぎるため正直一生恋愛できない覚悟をした方がいいということですね…

別に

🙂
ffgg
無理してなにかの才能を開花させなくても 普通に静かに生きるっていう道があるけどそれではダメなのですか? お金がなくても地方なら土地も安いし。 自分の食べる分だけの家庭菜園でもやって 最低限の収入で生きていくこともできるけど。 それではダメなんですか? 女の子に囲まれて蝶よ花よお金もザックザクの暮らしは 主さんには無理だと思います。

卑屈すぎるとモテるモテないの前に人として魅力がなくなる

🐧
スリーズ
容姿が悪い、収入が低い(だろう)、など自分の悪いところばかりに集中して卑屈似合っている人に魅力があるわけがありません。そして、女性が男性を容姿と収入からしか評価していないなど馬鹿にしています。 勉強も仕事も一生懸命やり、周りを支え、明るく楽しい男性が好きじゃない女子は少ないと思いますよ。大学生ぐらいまでは容姿しか見ていない女子もいるかもしれないですが、これからが勝負です。人格を磨きましょう。 私の友人に身長が低くて容姿もパッとしない男子がいますが、学生時代から彼女が絶えませんし、もてます。とにかく明るく、頼り甲斐があり、大らかなのです。一緒にいたら必ずホッとして楽しいのです。そしてガツガツしていません。彼女がいなくてもきっと人生をエンジョイするタイプです。

トピ主さんこんにちは

🙂
キングゴブラKG
話しかけて仲良くなるとのことですが そもそもそのようなスキルが主さんに備わっていないから 仰るような状況に陥っているのでしょう。 相手を変えてもそこを克服しないとどうにもならないです。 そんなことより 知らない人にむやみに話しかけたりしないほうがいいですよ。 人嫌いを克服すると言ってナンパに精を出していた男友達が キャッチセールス?にだまされて高額な商品を契約させられていましたので。。 本人も途中まで信じていましたが、 「◯◯ちゃんに捧げる歌」とかいうのを送ったら連絡が途絶えたそうで、 支払いだけが残ったとのこと。

嫌われる男にならない

🙂
かさい
どんなブスだろうとトピ主のこと「お断り」って思うんじゃないかなと思いました 単に「相手から好かれる努力」「相手に興味を持つ」だけでいいんですよ。 それは相手を知ること、覚えること、質問すること、共感すること、認めることです。 女性はそれに喜びを感じる傾向にあります。 知ること=好きなものや趣味など好むものを知る 覚えること=言動を覚える 質問する=発言に対し広げられるような質問をする 共感する=すこしオーバー気味にリアクションを取ると尚良(ええー!?すごいね!とか) 認める=相手の功績などを認める 覚えること、知ることは大事ですがそれを全面に出すと相手は引いてしまう可能性があるので、あくまで話題などで使いましょう。 トピからは「誰でもいいから付き合いたい」感がプンプンするので、まずは人を好きになる、特定の人を大事に思う気持ちを育てた方がいいと思います。 本当に自分のことを心から想って大切にしてくれる異性がいたら、心惹かれると思います。

他の人のレスは読んでいません

041
世界の片隅
>ただ非モテ男はカーストが最底辺のため、今後社会でも低所得、低地位になる可能性が高く、 非モテが低所得とはすごい思い込みですね。 大学で何を学ぶか、それをどう生かすかでしょ。 私の知人男性達はある理系学部卒で非モテです。 50歳代前半の現時点で交際経験がないと思います (20年以上の付き合いなので分かります)。 でも仕事とちゃんと向き合っているので高収入ですよ。 私は専門性を持った仕事ができるよう大学に進んだので他の事情は分かりませんが、 男性は大学の専攻に関係なく営業職に就く人が多いですよね。 するといかに取引先に気に入られるか、 いかに相手の懐に入り込めるか等が大切になると思います。 非モテでもこれができれば営業成績も上がって給与も上がる。 でも「自分は非モテだから低収入で、定位置で…」とひがむ人が 取引先に気に入られるのか、給与が上がるのか、友達や彼女ができるのか。 あなたは自分と全く同じように考える人と友達になりたい? 一気にモテろとは言わない。 でも少しずつ、人を引き付ける人がどういう立ち振る舞いをしているかくらい 観察したらどうですか。 モテないのは、友達がいないのは一緒にいて楽しくないからです。 自分でも女性を楽しませる能力の差があると書いてますよね。 そこから改善しようとは思わないのでしょうか。

まずは人まねから始めてみては

🐱
もうすぐアラカン
まぁなんていうか、モテたいなんてくだらないなぁ でも、いかにも若い人の悩みでそれはそれで羨ましい(笑) ということで真面目にレスします。 あなたの周りの同じ年頃の男性達に対してカッコよくもないのにモテてる人はいませんか? なぜそいつらが持てるのかよーく観察してみてください。 もし可能であれば遊び友達の一人に加わってみてください。 私の知る限り大してカッコよくもないにモテてるやつらは、とにかく優しくてそしてマメです。 息をするように女性をほめて、お茶しないなんて誘います。 で、何人から断られても凝りません。辞めてよねと言われたら、あー残念、じゃまたね、となります。たとえ一度軽く断られても、また次誘います。 ただし、あくまで軽くですよ。ストーカーになっちゃダメです。広く浅く軽くです。 これね、営業の仕事と同じです。 初見で断られたとしたら、そこからが営業の力の見せ所です。 こういう書き方をすると、女性からはサイテーって言われそうですが、褒められて嫌な気分になる女性はいません。で、意外と女性は同年齢の男性から褒められることが無いんですよ。 実際みていてかわいいね。っとほめている男性を見たことがあります?女性同士で褒め合っていることは多いですが男性から褒められることはあまりないんですよ。 あなたが10人に声かけて全滅との事ですが、たった10人ですか。100人声かけて1人でもあなたの事を好きになってくれたらいいんですよ。 ただし、本当に良い相手を見つけたいならまずご自身のスキルをあげることです。 社会人になってモテるのはどういう仕事をしているか、どのくらい稼ぐのかです。学生時代にダサかった男性が社会人になって見違えるほどカッコよくなるのはよくあることです。

ヨコだけど

041
くま
興味本位でごめん。 これ聞いてみたい。 >モテる男の実態 >全くモテないであろう女の子 >付き合った子を可愛くする この方法は? >巷で言われる、ブスから攻略 どんな方法なの? 想像で申し訳ないけど若いトピ主さんが色々と考えたり情報を判断する中でベースとなるものに少しだけ違和感を感じる。 確実にいえることは実際にモテる男性の情報は巷には流れていない。 流れているのはモテるための方法ではなく「こうすればモテるのでは?」ということをモテない人が書いているという事。 あと、恋愛って確かにモテるなら有利ではあるけど絶対モテなければ成立しないというものではない。 世の中大学時代に彼女がいなかった男性のうち、どのくらいが将来恋愛をして結婚をしていると思う?

笑顔が報酬

🙂
もっさん
モテるとかモテないとかどうでもいいんで、女の子を笑顔にする事だけを考えてください。 そうするとモテます。

よくある手法ではある

🙂
鍋蓋
モテない男性が一度は思いつくことですね。 ハードルを下げるっていう。 それでも誰も付き合ってくれず、 結果さらなる絶望を味わうだけなんですけどね。 可愛い子とも可愛くない子とも付き合えないという絶望の世界がおとずれます。

トピ主です。

🙂
RY トピ主
いろいろレスを頂き、ありがとうございます。 私の場合、いい恋愛するためには他のことから頑張った方がいいということですね。 また、コミュニケーションで女の子を魅了したり興味を持ってもらうことはかなり厳しいとも思いました。 ただ、どうせ自分は誰からも愛されないというネガティブ思考が改善できないです。。 また、上に私がレスしたのはSNSで見た情報です。 恋愛講師を名乗るアカウントが多く、その方々によるツイートなのですが、頼るにしても結局誰を信用したら良いかもわからないし非モテの人生はもう真っ暗みたいですね。しかも21って年齢がもう年齢だし… なんかもう悲惨です。 ちなみにバイトは同じところで1年以上続いています。

トピ主です。追加です。

041
RY トピ主
また、聞き上手系のテクニックや褒めるなんていうのも皆んなが皆やってることだし、それで自分が女の子を引き付けるのは他に何かないと無理であることは重々承知しています。 何か女の子に振り向いてもらえるレベルの実績を他で挙げる、くらいしか考えられなくなっています。 今現在結局他の男より何をしても劣っている上後手なのて尚更ですね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧