吐出しですみません。義弟と嫁が異常すぎる話です。
私は彼らが結婚する前、彼女と義母の経営する家族経営店の手伝いをしていました。
暗い顔(どうしたのか聞いてほしそうな顔)で出勤してくるのは日常茶飯事。時には泣きながら、時には腫れた顔で出勤してくるなんて事も。
(聞かざるを得ない状況で)その度にどうしたのか聞くと、待ってましたとばかりに浮気された、酔って殴る蹴るの暴行を受けた、夜中に警察を呼ばれる程の大喧嘩をした、更には自殺未遂を図った(手首には無数の生傷)、相手に自殺をほのめかされたなどと誰が聞いても異常な関係であることをいつも話していました。
ある日、またいつものように顔面を腫らして来たので「大丈夫?暴力を振るわれるならもう別れた方が」と言うと「別れたいが車がなく同棲中の部屋から荷物を持ち出せない」と言います。
かわいそうに思い翌朝私が車を出して迎えに行くことを提案し、荷物の運び出しを手伝い喫茶店でコーヒーを奢って愚痴を聞き、実家へ送り届けるなど色々世話をしたつもりだったのですが…。
数日後にはこっそりと義弟とよりを戻し、それを知った私の夫には「こっこさんには内緒で」と言う始末。
義弟へは「こっこさんに無理やり連れ出され、出て行かされた」と言って2人で結託して私を悪者にしていたようです。
それ以来関わるのはよそうと決意し、こんな2人なら遅かれ早かれ別れるだろうと思っていましたが…予想は外れました。
これまで2度も子供を堕ろしたのに「ピル飲んでるから大丈夫」と嘘をついて義弟を騙し、また妊娠した挙げ句に堕胎ができなくなるまでそれを黙っていたというのです。
そうしてまんまと計画通り結婚を勝ち取り、彼女は私にとって義家族の一員になってしまいました。
盆と正月は毎年全員実家へ顔を出せと義母はうるさいし、どんなに関わりたくなくても関わらざるを得ず。こんな人達が義家族だなんて恐ろしいです。