本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • (愚痴)義弟夫婦が異常すぎて恐ろしいです

(愚痴)義弟夫婦が異常すぎて恐ろしいです

レス3
(トピ主 0
🙂
こっこ
夫婦
吐出しですみません。義弟と嫁が異常すぎる話です。 私は彼らが結婚する前、彼女と義母の経営する家族経営店の手伝いをしていました。 暗い顔(どうしたのか聞いてほしそうな顔)で出勤してくるのは日常茶飯事。時には泣きながら、時には腫れた顔で出勤してくるなんて事も。 (聞かざるを得ない状況で)その度にどうしたのか聞くと、待ってましたとばかりに浮気された、酔って殴る蹴るの暴行を受けた、夜中に警察を呼ばれる程の大喧嘩をした、更には自殺未遂を図った(手首には無数の生傷)、相手に自殺をほのめかされたなどと誰が聞いても異常な関係であることをいつも話していました。 ある日、またいつものように顔面を腫らして来たので「大丈夫?暴力を振るわれるならもう別れた方が」と言うと「別れたいが車がなく同棲中の部屋から荷物を持ち出せない」と言います。 かわいそうに思い翌朝私が車を出して迎えに行くことを提案し、荷物の運び出しを手伝い喫茶店でコーヒーを奢って愚痴を聞き、実家へ送り届けるなど色々世話をしたつもりだったのですが…。 数日後にはこっそりと義弟とよりを戻し、それを知った私の夫には「こっこさんには内緒で」と言う始末。 義弟へは「こっこさんに無理やり連れ出され、出て行かされた」と言って2人で結託して私を悪者にしていたようです。 それ以来関わるのはよそうと決意し、こんな2人なら遅かれ早かれ別れるだろうと思っていましたが…予想は外れました。 これまで2度も子供を堕ろしたのに「ピル飲んでるから大丈夫」と嘘をついて義弟を騙し、また妊娠した挙げ句に堕胎ができなくなるまでそれを黙っていたというのです。 そうしてまんまと計画通り結婚を勝ち取り、彼女は私にとって義家族の一員になってしまいました。 盆と正月は毎年全員実家へ顔を出せと義母はうるさいし、どんなに関わりたくなくても関わらざるを得ず。こんな人達が義家族だなんて恐ろしいです。

ランキング

レス

レスします

🙂
ゆりこ
DVを受けても離れず、妊娠し結婚ですか。 まあ、その二人がそれでよければですね。 義実家に行かなくてはならない時は、義弟夫婦と日程や時間をずらしてみては如何でしょう。 助けてあげても、平気で泥を掛ける人との付き合いは、所詮無理な話だと思います。 我が家の義兄夫婦も私から見ると異常な人ですよ。 真向いに住んでいるし、仕方がなく付き合いしていましたが、 今は顔も合わせないようにしていますから、会話もありません。

義弟嫁より、義弟や義家族の方が相当変だよ

🙂
藁子
親戚となり、既にある程度の関わりは避けられない関係ですよね。 この状況で、トピ主様以外、誰も義弟嫁の異常さに気付かないのでしょうか。 逆にその方が異常なんですよ。 義弟も義家族も変。 トピ主様の旦那様はどう義弟嫁をみてるのか、常にトピ主様と情報共有が必要だと思いますね。 これからの対応は、すべて旦那様に相談のうえ動かれる事をお薦めしますけど。 決して「情」にほだされず、単独で行動されませんように。 少なくとも、自分の家庭は守ってください。 特に旦那様の様子にも気を付ける事をお薦めします。 舅や旦那様が義弟嫁に懐柔されませんことを祈ります。

夫が専門職です

🙂
食パン
そういうこと(助けようとした人が裏切られる)は、よくある話らしいです。夫もやはりバカらしくなると言ってました。共依存というのでしょう。DVした夫のもとに戻って行くらしいです。  支配的な義母さんみたいですが、あなただけは正常さを失わずにいてください。本当なら、本人たちでカウンセリングに行かなければならない事案だと思います。基本的に何もしなくていいと思いますが、相談されたなら、自治体の窓口にいって専門家に対処の仕方を教わるようにと言えばいいと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧