はじめまして。40代前半女性です。
長く病気療養で、働くことも遊ぶこともできなかった者です。
昨年秋頃からいい薬が見つかって、少し体調がよくなり、動きやすくなりました。今年こそは家から出ていろいろ経験してみたいという気持ちが大きく、社会とつながるために、ボランティアや単発の仕事をしたいと思っています。ただ、ボランティアは未経験で、どんなものがあるのかなぁ??と思っているところです。
自分では料理が好きなので、子供食堂のお手伝いとか、あとは福祉施設の夏祭りや秋祭りのお手伝い(以前募集しているのを見かけたことがあります)などが思いつくのですが、ほかにどんなものがあるかな?と思いまして。
ボランティア経験のある女性の方(力仕事系は厳しいので)、今までにどんなボランティアをされましたか?
楽しかった、興味深かった、と思えるものがありましたらおすすめを教えていただきたいです。都内でしたら今年は東京五輪関連のものがありそうですが、私は東京在住ではないのでちょっと厳しいかなと思います。ただ首都圏住みなのでもしかしたら五輪関係もあるかもしれませんが。
是非、経験談やアドバイスをよろしくお願いいたします。