初めて投稿します。
私の夫は私より10歳以上若いです。
今までも喧嘩は多くて周りに相談したりしてきましたが結局、私が年上なんだから我慢しなさい等言われてたくさん我慢してきました。
一昨年、子供が産まれてから、夫が稼ぎのいい方がよいと仕事を変えたのをきっかけに関係が余計悪化しています。
連絡も無視して朝帰りが続いたり
ギャンブルやお酒、ストレス発散が続いてます。
私も初めての育児と仕事と家事で疲れきってイライラして怒ったりしつこく責めたりしてましたが逆効果で余計帰ってこなくなります。
生活費まで使ったり現金がないとクレジットカードまで使って遊んでしまい、反省してもその場限りでまた繰り返します。その場を逃げ切る為の嘘ばかりで話し合っても解決せず何も信用できなくなってしまいました。
夫は信用できないなら離婚すれば?という感じです。
年末年始も豪遊してお給料持って帰ってくる前に全部使ってしまったそうで
今月また赤ちゃんが産まれるのにこんな状況でこの先の生活もできそうもないです。
私の精神もボロボロです。
離婚考えていますが臨月で働く事も動く事も苦しく子供はまだ1歳でパパが大好きで見ていて辛いです。自分がしっかりしなきゃいけないのは分かってます。
どうしたらよいでしょう。