自分は現在、高齢者施設で介護福祉士として 常勤の勤務が5年になる独身40才の女性です。 今の勤務に遣り甲斐もありますが完全な休みが月に4回ほどしかなく有給で補填をしながら自分のペースで働いてきました。
ですがこのままこれからもこの状態で勤務する事に不安を覚えました。
そして、年度末の3月いっぱいか、ボーナス支給後&3月で有給が増えるのでうまく消化しながらの6、7月末での退職のどちらが良いか悩んでおります。
退職後は、少し精神的に落ちてしまったので1ヶ月くらいゆっくりして興味のあった講座に通いながら派遣社員として働きたいと思っています。
本当に甘い考えで身勝手なのですが、どちらの退職の方が自分にとって気持ちの余裕を取り戻せるのか模索しています。
なるべくボーナス支給後の退職の方が金銭的には安心なのですがさらに半年間、勤務となると精神的にももう少し努力が必要だと考えてしまいます。
皆様の経験や視点からの様々なアドバイスをいただけたら幸いです。
宜しくお願いいたします。