本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらいいかわからない…(遠距離をしています)

どうしたらいいかわからない…(遠距離をしています)

レス1
(トピ主 0
😢
恋愛
こんにちは。 どうしたらいいか分からなかったのでここに書かせてもらいました。 私は福岡、彼は神奈川での遠距離をしています。彼からはずっと一緒にいようって言われてとても嬉しかったです。でも彼の所に行くっていうのは厳しいと思ってます。。なぜならば私は自分のお店をもっていて福岡を離れられないし、家族にも反対されてるからです。ずっと一緒におりたいけどどうしたらいいんでしょうか。。彼は神奈川に来てくれと言います。。行きたいけど行けないし、っていう感じです。

ランキング

レス

一緒にお店を出来たらいいのにね。

🙂
親になるとね
トピ主さんの負担が大きすぎる。 神奈川に行って、夢破れたら失った物が大きすぎる。 トピ主さんは、地元でお店を持っていて収入もあるなら、 彼がこちらへ来て、一緒にお店が出来たらいいのに。 彼の仕事と収入は、トピ主さんを上回っている? もしくは、神奈川に支店出す? 1度、彼が住んでいる地域やどこに住む予定なのか聞いて、 そこへ家族と旅行してみてはどうですか? もしくは、お店お休みして1週間ビジネスホテルに泊まり、 彼と結婚するとどうなるかを実体験してみては? 妊娠だけはしないようにして。 着いて行くだけの意味があるのかどうか。 好きだからで着いて行けるものなのか。 たくさん考えて、答えを出してはどうかな? トピ主さんが親族や友人でしたら、私は反対しますね。 結婚だけじゃなく、彼の両親や親族、友人達のいるところへ ひとりで入っていかなければならないこと。 習慣(風習)や価値観が違うこと。 子供が出来たら、それこそ中々逃げることも出来ない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧