本文へ

外出が辛いです。

レス2
(トピ主 0
😣
sachie
ヘルス
心療内科に少し通った経験があるアラフォー女です。
診断をはっきり受けた経験はないのですが、視線恐怖、対人恐怖、統合失調症の類いの症状で悩んでいます。もうかれこれ5年、週一、二回の派遣バイトや買い物の外出しかしておりません。ですが、バイト初日からミスもなく、会話すらしてない人から「ああいう人」「おかしい」など聞こえるか聞こえないかの距離で言われたり、外出先のスーパーで聞こえよがしにシンショウなど悪口を言われることがあります。割合でいくと半年に一回程度ですがまともに、順調に生きてきた人ならばまず言われない数だと思います。緊張から超猫背、挙動不審になっている自覚はあるのですがどうしても冷や汗やら疲れから変な挙動になってしまいます。そこでお聞きしたいのですが、皆さまは堂々とするためのコツや考え方はありますか?また、同じ心の病をお持ちの方今どんなライフスタイルで過ごしていらっしゃいますか?良かったら回答を宜しくお願い致します。

ランキング

レス

精神科できちんと治療

🙂
ゆるる
>心療内科に少し通った経験がある とのことですので、きちんと治療したことがないのかと思いました。 「悪口を言われている」というのは 実際に言われているのではなく、 幻聴や気にしすぎてそう感じてしまうのかもしれません。 一度きちんとした治療をすることをおすすめします。

ゆるるさん

sachie
トピ主です。確かにしっかりと通った訳ではありません。しかも手の震えなどの症状も時々出ます。ゆるるさんの言う通りしっかりと精神科に通うことにします。貴重なお時間を割いて回答して頂き誠に感謝致します。 これでこのトピを締めます、改めましてゆるるさんそしてエールなどのボタン押してくれた皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧