本文へ

ブスと言われた

レス11
(トピ主 1
041
迷彩
ヘルス
19歳の女です。
この前一人で歩いていたら、前方から自転車に乗った若い男性二人に通りすがりに
「ぶっさい、ぶっさいぶっさいぶっさいぶっさい!」「決めんの早(笑」
などと言われました。
化粧もちゃんとしていたので凄く傷つきました。
元々私は自分の顔がとても嫌いで、外に出る時も常に緊張してしまいます。
見た目に気を使っていなかった頃にも、通りすがりに(二人以上)「キモイ」など何回か言われたことがあります。
でも、化粧をしてからは一人で歩いていても、何も言われなかったし、「可愛いね」とか「可愛くなったね」など、
嬉しい言葉も結構頂くようになって少しは自信がついてたのに…。
ブスと言われたのは初めてなので、正直立ち直れそうにありません。
接客のバイトをしているので、辛いです。ブスって思われてそうで…。
これではバイトや、外に出ることが更に苦痛になってしまいます。
彼氏と外出する時も何だか申し訳なくなってしまいます。こんなブスが彼女でいいのかと…
文章を書くのが苦手なのでうまく纏まってませんが、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

その2人組の目的は通りすがりの今後関わる心配の無い人物に対し

💤
わからんなぁ
(タイトルより続けて読んでね。) 日々の憂さ晴らしをしているのです。 いつもチャラチャラと学生さんかねその2人組は、職場でも同僚からは「バカ」と見られている種類ですね。チャラチャラヘラヘラとやっているんじゃないでしょうか。そのチャラチャラ2人組は将来がお先真っ暗です。同じ年代の同級生や同僚達が一歩一歩着実にスキルだの経験を積み上げている中でチャラチャラすることでカッコイイ自分を演出して実はその演出にも年齢的に限界が来ている事に漠然と不安を感じ、あと数ヶ月でそれが通用しなくなるのを自覚し始めている年頃ですね。 たまたま通りすがりでバッチリ決めている・この先も縁も所縁も無い異性(ここがポイントみそ)を相手に気にするだろう言葉を動物の本能で的確に言い当てたのです。なんでわかるのか?人はコンプレックスがある部分を隠そうとするからです。それを瞬時に見分けるワケです連中は。たとえばイジメなどで傷ついた人が職場に入社すれば真後ろでドスッツ!と大きな足音を立てて顔は笑顔で、と試すわけです。しかし私生活では彼女に2股されているとか。そんな哀れな人間だという事ですね。 そんなの気にするな。

でぶっちょだし

041
私なんて
子どもの幼稚園にいくと、数人の子どもたちにでぶっちょと言われます。 誰がどう見てもデブなのは認めますが、やっぱり凹みますよね。 こんな私でも、なぜか結婚して子どもがいるんですから、人の好みってわからない。 ブスの基準なんて個人的な好みなので、そんなダメな男の好みじゃなくてよかったじゃないですか~ どうみてもきれいな芸能人だって、あれこれ難癖つけられるんです。 そこらへんの普通の女性なんて、愛嬌と笑顔で十分ですよ。

分かります分かります。

041
あゆ
見ず知らずの人間に「ぶす」なんて言われたらそりゃあ~へこみますよね でも、そんなこという奴なんて大したことない人間です! 気にしてたら駄目ですよ~。 大体、自分に自信があって仕事してたり学生だったり毎日が充実してる人は 人様に向かってブスなんて言う心はもたないでしょう。 私も、思春期の頃に同年代の男子にブスって言われた時はそれは落ち込みましたけど(笑) でも大学生になって勉強頑張ったりアルバイト先で色んな人に自分の性格とか色々褒められて、自分はそれほど捨てたもんじゃないんだって自分に自信をつけました。 有難いことに25歳で今の旦那と知り合い、旦那が外国人の為か可愛い可愛いって言ってくれてそれを鵜呑みにし(笑)周りからも明るくてきれいになったと言われるようになりました。 女って言葉で生きてるんだと思います。トピ主さん、そんな馬鹿を相手にしないで あなたはきっと良い女性です!

恋人からみた貴方は最高にかわいい

🙂
おうちゃん
タイトル通りです。 通りすがりのおバカさん達は、とても心が貧しく不幸な方達で自分達の不幸を誰かにぶつけたくてたまらない可哀想な人なのでしょう。 そういう馬鹿は放っておけば自滅します。 大丈夫!恋人からみたら貴方は最高にかわいいから!

学生時代・特に中3~高校、専門までですね。

🐧
Shuh
あゆさんと同じ、学校時代の10台後半から20才まで、 言われてました。 そんな感じで。 なんか、身長が、10歳位までは高い方の列で並んでたんだけど、 12歳からは、真ん中辺りまで下がり、14歳以降からは、前からなんと4番目や5番目までになって、160cm位しかありません。そしてデブです。 昔は大きかったんだけど早熟で華奢でかわいいタイプでも、背が低いから美人でもありません。 だけども、自分より背がチビで足短くて太い人もいっぱいいても、なぜか、私だけ目掛けて言われてます。 親からも、あなただけ親両方でかいのに、背がろくに伸びないから悪いのよと、 はっきりと言われます。 トピ主様。 いちど、言われて嫌なことは、他人は簡単に裏切り、元の性格や感性に還るものですが、切れて下さい。 大人しくしおれていると、ますます言われるものでしょう。いじめってそういうものです。 切れて、言いたいことをちゃんと言った方が、本心をぶつける方が。 自分が何が本気で嫌で我慢をしてずっとこらえて来たか言うのです。 1人位は「ああ、俺のせいだ。」みたいにして、分かってくれると思います。

私もあります

041
ななこ
高校時代、駅で見ず知らずの女子高生に「ブス」と言われたことが。 確かにデブでブスでしたが、当時自分は可愛いと勘違いしてたので ショックでしたが、あまりに唐突すぎて笑えてしまいました(笑) あとその頃、前髪パッツン黒髪ロンゲだったので見ず知らずのこれも女子高生たちに、 「貞子!」と通りすがりに言われたことも何度か。 知らない人に平気で声に出してそんなこと言う人たちがおかしくて笑ってしまいます。 思っても口に出すなよ!みたいな。 そんなこと言う方が男だろうと女だろうとブスなんだから気にしないで 自信持ったほうがいいですよ!私は無駄に自信だけあったからか 今では見ず知らずの人にいきなり告られたり、通りすがりに「モロタイプ」と 言われるまでになりました(笑) ビックリしますが素直に嬉しいってか有り難いです。 私の勘違いかもしれませんが(笑)

普通の人間は簡単に人をけなしたりしません

😑
りんご
ブスだと言った人はレベルの低い人間だと思うといいですよ・・・ 通りすがりでそんなことを言うなんて本当におバカな人だと思います 自分は自分を大事にしてくれる彼氏や仲良くしている友達がいて良かったと思うといいですよ 彼氏にもそんな風にネガティブな意識を持たれるよりも、もっと可愛く見えるようにしようとか、おしゃれをしている女性の方がずっと好感が持てるかと思います

私も言われました!

お天気
私も大学生の時に、自転車に乗った小学生くらいの男の子に「ぶ~す!ぶ~す!」と言われた事があります。 結構遠目から何か言ってるなーと思ってたのですが、それが「ブス」だと分かった瞬間にカッチーンときまして。 「うるせぇんだよ、ばーか」と思わず言ってしまいました。 今思えばかなり大人気ないんですけど…(笑) やっぱりいきなりそんな事言われるとショックで落ち込みますよね。 でもトピ主さんにはせっかく彼氏がいるんですから、 そんな見ず知らずの人に言われた事をずっと気にして自身をなくしてはもったいないですよ! そこで背中を丸めるより、もう言わせない!くらいの勢いで メイクやおしゃれを頑張った方がきっと人生楽しくなりますよ。

そういう遊びをしてるんですよ

041
wanta
タチが悪い遊びですよね本当に。 友達とハイテンションになってそういう遊びをしてるんだと思います。 相手の反応をチラッと見てストレス解消も兼ねているんでしょう。 何にせよ、不満足な日々を過ごしている輩の根拠ゼロの言葉に へこんだりするなんてトピ主さんの時間が勿体無いですよ。 前に一度、駅までの道のりを歩いていると自転車に乗った男子高正4人組が すれ違い様に女子中?高?生に「チョーブス!!」と叫んで爆笑しながら 去っていくのを目撃したことがあります。 その女の子を見てみると、絶世の美人ではないもののごく普通の容姿です。 どちらかといえば垢抜けて可愛い印象なくらいでした。 咄嗟のことに無言で通り過ぎてしまったことに悔いが残ります。 「ぜんぜん可愛いでしょ」と正しい判断をあの女の子に言えばよかった。 トピ主さんはきっとあのときの女の子と同じです。 単なる遊びに巻き込まれただけです。 他の楽しいことを考えて忘れてください。

気にしない

元気出して!
最低!今時そんなこと言う人いるんですね、そういう人はそうやって言う事で少しでも自分を優位に感じたいおバカさんですよ、気にしない方がよいです。

感謝してもしきれません。

🙂
迷彩 トピ主
トピ主です。 皆さんの暖かい言葉に元気が出ました。 彼氏にも相談したら、気にしすぎだ、そんな事言うはずがないと言われました。 もうブスと言われたことも気になりません。 これからも自分なりにお洒落をします。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧