本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家の物置に入れておいたゴミがなくなってる

家の物置に入れておいたゴミがなくなってる

レス4
(トピ主 0
😨
miyo
話題
出し損ねた燃えるゴミを外の物置(一軒家で敷地内です。)に入れておいたのですが。収集日になり物置を開けたらなくなっていたのです。 一体誰が何のためにと、気持ち悪いです。 物置には盗まれる様なものは入っていないので鍵はいつもかけていませんでした。 何か対策などありますか? 私(30)と子供の三人暮らしなので、少し怖いです。

ランキング

レス

まずは確認

041
べん
お正月に親族が来てもって行ってくれた、とかないですか? 周囲に聞いてみてください。 誰もいなければ私なら警察に相談します。 「物がゴミであっても勝手に敷地に入られて物置を空けられているのが怖い」女子供だけの家なのでと。 もしかしたらお巡りさんがしばらく警邏してくれるかもしれません。 何もしないよりは自分の気持ちが安心するのではないかと思います。

必ず鍵をかけましょう。逆に増えてたらどうします?

041
ふとん
恐い思いをしましたね。 でもね、目ざとい人って、よく見てるんですよ。他人の家の物や生活習慣、家族構成とか。 盗られる物が無いから鍵をかけてないようですが、逆に何か増やされたらどうしますか?ゴミや動物の死骸、成人男性がいない家庭だと判明すれば、性的なモノすら入れられる事だってあります。 また寒い季節ですから、こっそり入り込み夜風を凌ぐ場所にされる可能性もあります。もしかすると一夜の御礼としてゴミを捨てておいてくれたかも… 否定はしきれないですよね? 我が家も数年前、家の敷地内に置いていた自転車を盗まれました。真横に小さな倉庫があり、鍵を紛失したため長年施錠してませんでしたが、すぐに外付けの鍵を購入し設置しましたよ。自転車を盗めるなら、施錠していないドアなんて開けられて当たり前ですよね。 トピ主様宅の物置だって、中に火の付いたロウソク一本入れられたら、簡単に時間差放火されますよ。 安心して暮らせるよう、自衛してください。 そして寒い季節ですので、ご自愛くださいね。

ゴミの重さとお子さんの年齢次第ですけど。

🎶
コールドブラッド
お子さんが当日早起きして、こっそりゴミ出しのお手伝いをしてくれたのでは?

やはり

🙂
まーこ
我が家は物置に鍵かけてます。実家は鍵かけてないのですが、これまでなんのトラブルもないので、気にしすぎかなと思ってたんですが。 周りに知り合いもいない土地なので、念のため用心と思ってかけてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧