本文へ

結婚に対して前向きではない彼氏

レス2
(トピ主 1
😭
かすみ草
恋愛
28歳になったばかりの女です。 長くなってしまいますが読んで頂けたら幸いです。 同い年の彼と付き合い、1年10ヶ月になります。元々彼とは3年前にも半年ほど交際しており、彼に振られ彼から申し出があり復縁して現在に至ります。 適齢期でもあり、彼に結婚の事を問いかけたのが10月頃。「あと2年は考えてない。結婚後のイメージが湧かない。絶対に2年とも言い切れない(2年後に結婚するとは限らない)」と言われ、私は確約もなく2年も待てないこと、彼だから結婚を考えれた事を伝え話し合いは終わりました。 そして最近、彼の気になる言動がありその話し合いの延長線上で結婚の話になりました。 ●私だから結婚を考えれないのか→返答なし ●経済的なこともあるのか→ある ●今すぐでなくても後々結婚しようという気はあるのか→後々というのが例えば40代まで付き合っていたら責任を取らなくては。と思う。 と、返答がありました。 のらりくらりとその場しのぎで答えている様子や、復縁を申し出てきたぐらいなので何か将来の考えがあったのではと思っていた事もあり、ショックが大きかったです。(私が勝手に思っていただけですが) 彼が結婚したい!と思えるような女性になれなかった私の実力不足もあると思います。 結婚と結婚したいわけではなく、彼としたいと思っていたので待つという選択も考えましたが、将来の見えない関係を続けてその先に幸せがあるのか信じて付き合っていける自信はないです。 別れた方がいいと分かっているのですが、幸せだった思い出が邪魔をしなかなか別れを切り出せません。 同じようなエピソードをお持ちで別れて幸せを掴んでいらっしゃる方のアドバイスや、甘えだと思いますが背中を押して欲しく投稿しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

その幸せな思い出は

🙂
ココナツ
彼氏さんが「結婚なんて考えず、遊ぶだけの女」と割り切って与えたものですよ? そりゃ、先の事なんて考えずに、楽しい事だけするでしょうに。 勿論、20代前半の恋愛なんて、お互い結婚を考えず「今だけを楽しむ」ものでも良いんです。 でも、トピ主さんがその時期の思い出のせいで、別れられない。 あっという間に29歳、30歳になったとしても、それは彼氏さんのせいではなく「別れられない」トピ主さんの責任です。 彼氏さんは、一ミリも悪くないのです。 私が友達なら、「今は別れないにしても、期限は決めた方が良い」と伝えます。 新しい出会いは、一日でも若い方が良いから。 応援させて下さい。

ココナツさんへ

😭
かすみ草 トピ主
厳しくも暖かいコメント、ありがとうございます。自分の中で期限は決めていて、この3月、ちょうど付き合って2年になるためその日になにも話がなければもう一度話し合い、諦めようと思っていました。自分が思っていた時期より早くなってしまいましたが、今後の自分のため感謝を伝えお別れを言ってこようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧