本文へ

彼は子供が好きじゃない

レス8
(トピ主 0
🐤
ぽい
恋愛
彼33、私27です。付き合って4年半経ちました。 私は子供が大好きで子供が欲しい。 彼は子供が嫌いで子供が欲しくない。 彼は身内の子供ですら、視界に入るだけで嫌らしいです。私も実際にその現場に居たことがありましたが、明らか彼の空気が違う事がわかりました。 2年ほど前、彼と一度子供の事について話し合いをした事があります。 私は子供が欲しい。彼が子供欲しくないのであれば、別れてほしいと言いました。 彼に考える時間が欲しいと言われて、その後自分の子供が生まれると可愛いって思いたいから頑張る。と言ってくれて、別れずに今日まで付き合っています。 最近また子供も話になり、やはりどうしても嫌いだと。将来自分の子も好きになれないかもしれないと言われました。毎日子供がいると考えるだけで不安。 私との子だからではなく、彼の感覚ではただの子供の感覚らしいです。 だから、私は彼と結婚せずに他の人と一緒になったほうが幸せになれると思うと言われました。 けど、彼は自分が全部悪い。 自分が子ども好きならと何回も思った。 私との結婚はしたいし、離れたくない。 結婚後の想像もつくと。けど、そこには子供がいないんだ。と言われました。 けど、私と別れるのも嫌だと。 子供が嫌と私と別れるのが嫌で天板状態で揺れているそうです。 なので、もう一度考える時間がほしいと。 今返答待ちして、一週間経ちました。 毎日変化なく連絡もとっています。 好きだと言われるのがつらいです。 笑顔を作るのがつらいです。 連絡を返すのがつらいです。 彼は変わってくれるのでしょうか? それかもうこのまま身を引いたほうが、いいのでしょうか? なにかアドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

彼も同じこと思ってるよ

041
TG
あなたが変わってくれないだろうか?と。 仕方ないです。 子供を産み育てたい、があなたの希望。絶対に譲れないし、譲る気もない。 でしょ?間違ってないと思います。 彼が子供が好きじゃないから自分の子供も持ちたくない。同じく絶対に譲れないんだから、もう追い詰めるようなことはお互いにしない方がいいです。 2年前に言ったのに…と恨めしい気持ちが伝わってきますが、それはナシだと思いますよ。

逃げなきゃ

041
凡人
2人だけで暮らしても、集合住宅だと子供の足音が聞こえる場合もあるし、子どもができたら、産まないで。とか、離婚したい。とか言うんじゃないの? 大変そうなので、離れた方がいいと思います。

あなたが決める

🐱
もうすぐアラカン
相手が変わってくれるかもと望むことは自由ですが 相手を変えることはできません。 例え一時的に頑張ってみるよと言われても本質を変えることはなかなか難しいという事です。 つまり、あなたが子供が持てないかもしれない、そういう覚悟を決めるか、彼とは別れる覚悟を決めるか。 >彼は変わってくれるのでしょうか? >それかもうこのまま身を引いたほうが、いいのでしょうか? 今の時間はあなたがどうするかを決めるための時間なんだという事です。 彼が変わってくれるかではなく、自分が変われるかどうか。 身を引くのではなく、彼を捨てることができるかです。

そんな

🙂
何も始まってもいないことをグジグジ言ってる奴はダメですね。 さっさとお別れしましょう。

結婚生活60年、そのうち「子供」がいるのは10数年

🙂
50代
タイトル通りです。 子供が嫌いな人って成長した子供も嫌いなわけじゃないですよね。 同じ人間でも年齢によって好きになったり嫌いになったりするんでしょうか。 結婚生活って長いですよ。 そのうち「子供」を育てているのはせいぜい10数年。 高校生くらいになったら子育てしてるって感じじゃなくなるし。 まあ若いうちは目先のことしか見えないからね。

あり得ない

🙂
さくちゃん
別れるべきです。 今の時点であなたの貴重な時間を奪われています。それに気付いてる? 若ければ若いほど相手の条件保てますが30代になっただけであなたの市場価値は下がります。 そして妊娠出産の適齢期も刻一刻と無駄にしている。 そのことに目を背けてあなたを離したくないといいおとなが何いってんだよと。憤りさえおぼえます。 私は沢山恋をしてきたし、夫のことも大好きで大恋愛を経て一緒になりました。 でもね、子供ってこの辺のキラキラしてきたことをひょいーっと簡単に飛び越えていきます。 それはもう愛しい!!! こんなに愛したことはないし、愛されたこともないよ?ってくらい唯一無二の世界一大好きで大切な人になります。 それほどのインパクトをあなたの人生にもたらします。それはもう眩しくてあたたかい。 これをその彼のために諦めるなんてあり得ません。 恋だのなんだのを余裕で凌駕するのが子供です。 もし私なら、子供が嫌いなどと人目も憚らずいう人に引きますね。同じく動物が嫌いという人も同等。 じぶんより弱い存在を守り、尊くおもう気持ちがないなんて。 人としての根幹を揺るがす恐ろしい発言だと捉えます。 別に家族にならない人が勝手にそうおもうのはどうぞ、としか思わないけど生涯を共に過ごす一番近い存在の人がそんな思考だなんて絶対に無理です。 私は長らく不妊だったけどそれでも子供は大好きでした。 あの純粋な透き通るような心に触れてもなんとも思わない人がいるなんてよほどの闇を抱えてるか。親に愛されてこなかったか。このどちらかだなと思ってしまうから結婚は無理です。

こども

🙂
ちいまま
こどもを持ちたいか、持ちたくないかっていうのは結婚においてかなり!かなり大切なことです。 あなたが欲しいのと同じ感覚でかれは子供もが欲しくないんです。 どちらかが我慢できるような内容ですか? この人がパパなら幸せだろうな、この人の子供がほしいなって思えないならちょっと厳しいかと… とりあえず、こどもできないようにして、しばらく付き合ってみてはどーですか?? それか勢いで作っちゃうか(笑) めっちゃ可愛がるかもしれないし(笑) でも、とにかく結婚において子供というのはとても大事なことなので、、、 あと、子育てはほんと大変なので旦那さんの協力ないとかーんなりきついので(手伝わない旦那ならいないほうがまし)、この人がパパだと…って想像してみてね。 小町の、育児中旦那にイライラっていう他の方のトピ読んで、子育ての楽しさ、厳しさみてみるといいかもですよ。

人は変わらない。彼もあなたも。

🙂
子供嫌い既婚女性
本当に子供が欲しいなら、その彼とダラダラ付き合っていても時間の無駄。 早く別れていい人探さないと、すぐに30歳。 良い条件の男性からは見向きされなくなる。 彼がそこまで子供が嫌いなら、この先何年待ってもその考えが変わる事なんてないよ。 私も子供嫌いだからよく分かる。 声聞いてるだけでイライラしてめまいしてくるし。 そもそも子供を持つ意味というか、必要性が理解できないの。(本当に) 私は自分自身が子供の頃から“子供”ってやつが嫌いで、 家族(夫)は欲しいけど、子供は絶対産みたくないと思ってた。 だから同じ考えの男性と結婚した。 20代で結婚してもうすぐ銀婚式だけど、 いまだかつて「子供がいたら良かったのに」なんて思ったことない。 逆に「いなくて本当に良かった」なら数えきれないほどあったけど。 「自分の子はかわいい」とか「成長して大人になったら大丈夫」なんて意見があるけど、ほんと分かってないなあ~って感じる。 産んでから可愛いと思えなかったら、人生悲惨だよね? それって子供がかわいそうなのに、そんな危険な賭けできないよ。 大人に成長したって関わり合いは続くから、存在が面倒臭いのは変わらないし。 子供が嫌いとか好きってのはその人の根本的な性質で感性だから、 いつか考えが変わる、なんてのはほぼありえない。 あなたも自分の人生なんだから、優先順位を付けてしっかり考えなよ。 「彼との結婚」が一番なら子供はあきらめる。 「子供を持つこと」が一番ならさっさと彼と別れる。 両方は不可能なんだから、どっちか選ぶしかない。 相手に無謀な期待をして自分の貴重な時間を無駄にすることになっても、 それは自己責任だから将来彼を責めたらだめだよ。 決断しなかった自分悪かった、と思わないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧