本文へ

心がぐちゃぐちゃ

レス17
(トピ主 9
😢
もぐもぐもぐ
恋愛
今までずっと甘えてきてた彼女【20代前半】が突然素っ気なくなり(交際期間は1年半)
そのあと1週間でLINEで

わたしを好きになってくれて嬉しいけど
わたしがあなたを好きになる努力をするのはちょっと違うかな
全く未練はないです
しばらくわたしは1人で自分を高めて行きます

ときました

その後LINEはブロックされ、その方の家にあった私のものを全て玄関の外に出されてました
私とその人は同じ職場です
ちなみにそのLINEがくる前の日
職場の40代上司【独身】とドライブ行っていい?と言われたので
ドライブはちょっとと言ったらとても不機嫌になり
その30分後に別れよかって言われました

もしかして、その上司の事気になってたんでしょうか?最近優しいんだよねーとかいろいろしてくれると言われてましたが…職場内で彼女と上司は2人っきりになる時間もわりかしあるので

LINEがくる1週間前にはわたしのおそろ色違いの靴が欲しいと言われて買って喜んでもらったばかりです
わたしが欲しい靴を買おうとしたら、わたしも欲しい!早めのクリスマスプレゼントで良いよーと言われ買ってあげた物です

やはりそれなりにいろんなことが溜まりに溜まってってことでしょうか?

その靴はその後1週間後にその人は普通に履いていました
物は物ですかね?

補足
私はその方と直接話をする事もできず
その方はもう別れてる
という事になってます

ランキング

レス

物に罪はありません。

😨
うみ
気に入った靴なら、別れた元カレから貰った物でも履きますよ。 上司に靡いたのでは? 女性は上書き保存ですから。

コメントありがとうございます

😨
もぐもぐもぐ トピ主
やはりそうなんですかね… 1年半付き合ってこれでは悲しすぎます… 今では冷たい視線も感じます 今までの1年半はなんだったんだろうと…

諦めよう

🙂
Mel
その上司のことを好きになった、もしくはもう付き合っているのではないでしょうか。 クリスマスプレゼントも早めでよいなど、自分から言うんでしょうか。 別れたらすぐ玄関前に置くのもないです。 嫌われて早く縁を切りたい、そんな思いだと思います。 早く次を見つけて忘れましょう。

舐められてますよね

🐤
シトラス
今までの1年半は何だったのだろう、、って? うん、わかってらっしゃるようですけど、溜まりに溜まっての結果というのはあるかな。 女性にも色々いてね、小出しにするわかりやすいタイプと、わかりづらく溜め込んで溜め込んでいっぱいいっぱいになるとバシッと切るタイプといます。彼女は後者だったんですねきっと。それはあなたが少々気の毒だなとは思いますけど。 ただ。彼女は本当にあなたを好きだったのかなあ。ただ寂しさを埋める為に必要な相手というだけで、本当の愛情はあなたサイドにしかなかったということはない? 靴の件は、特に意味はないと思う。 女はその点、ドライですよ。物は物。そのとおり。 なんかかまってちゃん気質な女性な気も凄くしますね。 「未練はない」と言い切り他の男性との話も平気でする。でもあなたに縋って欲しいし文句を言われれば突き放してくる。 愛情不足で不安定な部分がすごくある気はしますね。 心情的に難しいのかもしれませんが、少しあっさりサッパリしてたほうがそういう女性には効くと思いますよ。 トピ主さん、相当舐められてると思います。 そんな終わり方(いきなりブロック、問答無用であなたのものを全て玄関の外に出す)をする女性、同じ女として引きますわ。

トピ主さんに

🎂
匿名希望
フラれた原因が思い当たらないなら、その女性の心変わりなのだと思います。早く忘れて元気になって下さい。良い出会いがありますように。

忘れましょう。

🙂
勇気の鈴
元カノさんは上司に好意を抱き始めていたのでしょう。 上司からの誘いを待っていたのでしょう。 それまでは、そんな素振りを見せず、可愛い彼女を演じていたのでしょう。 そして、とりあえず貴方を保険としていたのでしょう。 全て私の推測です。 靴の件に関して元カノさんは「ちゃっかりしてる」と思いました。 他人の気持ちは変えられらないから、貴方も気持ちを切り替えませんか? 未練がましい態度を取るとね、余計に嫌がられますから。 真面目にしていれば、また良いご縁がありますよ。

次いこう

🙂
ゆき
個人的な話ですが、23歳ころ付き合った人と別れて、他の人と付き合ったけど、最終的に前の彼と結婚しました。 まぁそれは、次の彼が女たらしだったからなのですが、前の彼は私と別れた後に大学院に進学し、留学し、全く私に対して女々しさを見せず自分を高めていたんですね。それでそんな彼(夫)にまた戻ったのです。 もし彼女を取り返したい、或いは新しい彼女を作りたいならメソメソせずに自分が変わって下さい。 勉強したり、身体を鍛えてかっこよくしたり、女性が一緒にいたい人になりましょ。 別れた彼女に買ってあげた靴がどうとか言ってるようでは、嫌われます。

Mei様

🙂
もぐもぐもぐ トピ主
コメントありがとうございます。 悲しいですがきっとそうでしょうね… 自分だけ買うつもりでしたが、早めのクリスマスプレゼントとでもいいから欲しいと言ってました これがなかなか気持ちの尾を引きました… そんな子なんですかね…結構ショックでした 時間はかかりますが、次に進めるように頑張ります。

シトラス様

🙂
もぐもぐもぐ トピ主
コメントありがとうございます。 女性にもいろんなタイプがあるのですね 僕の愛情だけがずっと空回りしてただけなんでしょうね 彼女の事をちゃんと知れてなかったと思います。 コメントで頂いた通りの性格の子だと思います 同じ職場なので、心情的にはかなり辛いですが、あっさりとした対応をしております。 自分のものを問答無用で外に出された時はホントにショックで悲しかったです。 舐められてたんでしょうね…泣 とにかくゆっくりと前向きに進めるように頑張ります。

匿名希望様

🙂
もぐもぐもぐ トピ主
コメントありがとうございます。 フラれた原因に思い当たる節がまったくありません… 心変わりなんでしょうね 女性の心変わりは早いんですね… この先良い出会いがあると信じています。

勇気の鈴様

🙂
もぐもぐもぐ トピ主
コメントありがとうございます。 きっとそうだったんでしょうね あまりにも突然の事だったので全く状況整理も気持ちの整理もできませんでした。 保険だったとは思いたくはないですが、そうだったんでしょうね… 靴はショックでした… 確かに他人の気持ちは変えられませんね 自分を頑張って変えることにします。 未練がましくならないよう、あっさりとした対応をしております。 また良い縁があると信じています。

ゆき様

🙂
もぐもぐもぐ トピ主
コメントありがとうございます。 そんな経験がおありなんですね。 とてもとても参考になります。 とても大好きな彼女でした。 メソメソしたくなる気持ちも、やはりありますが、 とにかく前を向いて、自分をとにかく磨いていきます!

そういう女性に多いのが

🛳
通りすがり
その上司とダメになったら あなたのもとへ戻りたいみたいなことを言ってくると思います。 が、その際は バシッっと振っておやりなさいね。 未練がましくまた交際なんてしないように・・同じことの繰り返しになりますから。

興醒めじゃないですか、その女性

🙂
琥珀
1年半付き合って、終わりが一方的って、本当に最低です。 思春期じゃないんですから、社会人がそれも同じ会社の人にする行為じゃないですよ。 誠実じゃない人と結婚したかったですか、不倫されたかもしれません、助かったと思いますよ。

通りすがり様

🙂
もぐもぐもぐ トピ主
コメントありがとうございます。 そうなんですかねぇ… 私はもうないだろうと思ってますが、 万が一有れば、さっぱりと切ろうと思います。 自分を磨き上げもっと良い方に出会いたいと思います

琥珀様

🙂
もぐもぐもぐ トピ主
コメントありがとうございます。 あっという間だったので、全く受け入れる事ができませんでした。 そんな子だったんですね… 別の素敵な出会いを期待して、幸せになろうと思います。

ホントに戻りたい

😣
もぐもぐもぐ トピ主
30さい男性です 今までずっと甘えてきて、たくさんのわがままを言ったきた彼女【20代前半】が突然素っ気なくなり(交際期間は1年半) そのあと1週間でLINEで わたしを好きになってくれて 嬉しいけどわたしがあなたを好きになる努力をするのはちょっと違うかな 全く未練はないです しばらくわたしは1人で自分を高めて行きます ときました その後LINEはブロックされ、その方の家にあった私のものを全て玄関の外に出されてました 私とその人は同じ職場です ちなみにそのLINEがくる前の日職場の40代上司【独身】とドライブ行っていい?と言われたのでドライブはちょっとと言ったらとても不機嫌になりその30分後に別れよかって言われました もしかして、その上司の事気になってたんでしょうか?最近優しいんだよねーとかいろいろしてくれると言われてましたが…職場内で彼女と上司は2人っきりになる時間もわりかしあるので LINEがくる1週間前にはわたしのおそろ色違いの靴が欲しいと言われて買って喜んでもらったばかりです わたしが欲しい靴を買おうとしたら、わたしも欲しい!早めのクリスマスプレゼントで良いよーと言われ買ってあげた物です またその少し前にはわたしの誕生日を盛大に祝ってももらいました…やはりそれなりにいろんなことが溜まりに溜まってってことでしょうか? その靴はその後1週間後にその人は普通に履いていました物は物ですか? 補足 2週間後ようやく話す機会があり、自分なりに考え抜いた誤り訂正言ったところ 違うから好きじゃないからと言われました とてつもない虚無感に襲われました ここまでされるような事はしてないですし 今まで自分が彼女の為にしてきた事はなんだったんだ たくさん甘えて、たくさんのわがままを言ってきた彼女の為にたくさんの事をしてきたことは、意味ない事だったと 自分の一方的な愛情だけだったんだと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧