本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 泊まりがけのデートで部屋を別にするのはあり?

泊まりがけのデートで部屋を別にするのはあり?

レス9
(トピ主 0
💡
やな
恋愛
27歳の会社員、女性です。 付き合って3ヶ月も経たない2歳上の彼と県外の山の方にレジャーに行くことになりました。 レジャーは朝から行動するのがベストで移動に時間もかかるし、連休を取って1泊しようかという話になったのですが、正直なところ同じ部屋に泊まることにまだ抵抗があります。 しかしお互いにアラサーということもあり、「それって一緒に泊まるってこと?」と聞き返すこともできずに曖昧な返事をしてしまいました。 相手のことは信頼していますし、私も相手も年相応の恋愛経験はしてきているはずなのに、なんとなくまだ抵抗があることも自分の中で不思議で、相手に伝えようにも上手く言語化できません。 また10代や初交際でもない良い歳の女性からお泊まり拒否されたら相手も傷付くのでは…と思ってしまいます。 どのように解消したら良いでしょうか。助言や分析をお待ちしてます。

ランキング

レス

行かない方向で。

💤
ふむ。
不躾ですがトピ主さんと彼はまだ男女関係では無いって事ですよね。 彼からすれば「其の気」のお誘いだと思うので、トピ主さんが「其の気」無いならレジャーは行けないと断るしかないのでは? 彼には正直に話したら? 「個人的に3か月は付き合ってまだ間もないと思っている。よく考えたがまだ泊まりがけで出掛ける気にはなれない。」って。 トピ主さんを大切に思ってくれる人ならトピ主さんが其の気になる迄待ってくれるのでは? もしそれでもしつこく来るような男性なら付き合う事自体考え直したら? 今風の考えだと知り合ってすぐ関係結んだりしますが、少しでも抵抗あるなら止めた方が良い。 また付き合ってはいるけれど本当に好きなのかどうか悩む様な事もあるなら関係を先に結ぶのは止めた方が良いと思います。

普通に言えばいいのでは

🙂
みん
まだお泊りはちょっとと言えばいいのでは。意味くらいわかるでしょう向こうにも それで傷ついて離れていくような人なら御縁がなかったということで 遊びがメインなら「別部屋でどう」くらい提案してくるでしょう 泊りを了承した時点で同意したとみなされていい年のように思います

そんなこと考えてませんよ

041
おじさん
まだ付き合って間もないのでしょう? 相手も、結果的にそうなることはあっても、それを目的にそのレジャーを選んだわけじゃないと思いますよ。 普通に、別の部屋で何の問題もないと思いますけど。

明るく軽く伝えたら良いと思いますよ。

🐶
エス
「別の部屋ならOKよ」  明るく軽く伝えたら良いと思いますよ。  身体目当ての男なら残念がりますが、  真剣な付き合いを考えている男なら、傷つきませんよ。  その一歩の喜びの方が上のはずですからね。  身体目当てなら、関係をもつまでの時間は重要です。  一生を過ごす前提なら、時間はあります。焦る必要はありません。  一歩一歩が大切です。

却って傷つける

🐤
シトラス
うまく言語化できないもどかしさがあってもそこは頑張ってもっと大人になりましょう。 曖昧な返事をしているあたり幼いと自覚して。 そんなではお相手は「ただ照れているだけ」とオッケーと受け止めてると思いますよ。 それで現地まで行ってしまい本当は嫌だったなんて余計に相手を傷つけることになると思いませんか。それこそいい歳をしてなにやってんのって感じ。 交際3カ月というのは理由になると思う。 「あなたの事は好きだし出かけるのも嬉しいけど、まだ3カ月だし関係を持つのは早い気がしてるの」とかって真摯に伝えてみたら。 却って「軽い子じゃなくていいな」って好感度あがるかもしれない。 その「初交際でもない良い歳の女性が」とか妙にこなれた感を出す必要はないですよ。 何歳だって今思っていることは素直に誠実に相手に伝える。 そしてそれを受け止めてくれる男性とつきあって下さい。

別々の部屋でも

匿名希望
二人が楽しく過ごせるのなら遠出も良いと思います。あまり聞いた事は無いですが、そんな旅行も私はありだと思います。また彼氏さんに正直に打ち明けてみたら本音も解るかもしれません。『一緒に遠出の旅行をしてみたいけど、まだ同室で寝る勇気が無いので今回は別々の部屋でもいい?』それに対し、『じゃあ旅行はやめよう』等と言う人は心が狭いし下心満載だと思います。『それでもいいよ、一緒に行こう』そう言ってくれると良いですね。

やめた方がいいと思います

😨
ホットオレンジ
どちらが提案したかわかりませんが、彼なら日帰りでない時点でお泊まりが目的ということもあり得ます。いい予感がしないものは、やめておいた方がいいですね。まだ付き合って3ヶ月ですが、お見合いとかならそれでもトントンと結婚まで決まることもあります。 私自身はまだ3ヶ月では、相手の事がよくわからないからトピ主さんの考えが賢明だと思いますが、彼にしたらもう3ヶ月たったし年齢的にも関係を深めていいよねって、思ってるかもしれませんから。

有り得ないなー

041
いなちゃん
いや、そりゃ…有り得ないなー。 「部屋を別にすることが有り得ない」と言っているのではありません。 仮にもお付き合いしている相手に、そういうことを率直に言えないということが、です。 お互いにアラサーだから、何?むしろ、良い大人だからこそ、コミュニケーションきちんととりましょうよ。肉体は年食ってるのに中身は10代だなんて、最悪です。 「泊まる部屋は別で良い?」と、ストレートに言えば良いだけのこと。 それで傷ついたり不機嫌になったりするような相手なら、交際そのものを考え直せば良いのです。

言語化出来ない?

😨
ゆきだるま
思うがまま、 「付き合ってまだ日が浅いから、同じ部屋に泊まることに 抵抗があります」と言えばいいと思いますが、 それほど難しいことでしょうか? モヤモヤを相手に打ち明けないほうが傷付くのではありませんかね? 山へのレジャーというと、登山かトレッキングですかね? 早朝出発が基本だから、下心よりも、現地でのアクセスを考えての 行動だと思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧