本文へ

遊ばれてる?好かれてる?

レス9
(トピ主 0
041
Fu
恋愛
先日失恋し、1年半友達だった男性と初めて2人でご飯に行きました。その時は普通に食事して、別れました。私が失恋したことを気遣ってくれました。

2回目は飲みに行きたいということで、二人で飲みに行きました。その時にお相手は、特定の彼女を作る気も、結婚する気もない、一人暮らししているけど、女性を家に呼ぶ気もないと言っていました。

こんな心境の中、私と食事してくれたのは何故?と疑問が湧きました。友達だからでしょうか?私が失恋したのは、知っていて、元気だしてとまた励ましてくれました。

ただ、お酒が入った瞬間、横に座りたがったり、体をちょっと触られて、今度旅行に一緒に行きたい、実はタイプだとも言われました。ただ、告白はなかったし、遊びかなとも思いました。過去に身体だけの付き合いの人が何人かいたとも言っていて…
優しくて良い人ではあるのですが、女性側から寄ってくるとも言っていて、遊び慣れてる感じだから、付き合ったら女性関係の心配をしそうな気も。

付き合っているなら、嫌いなタイプではないので旅行もありだと思っていますが、そうではないから、相手の気持ちを確認しようと考えています。

これって遊びでしょうか?脈アリでしょうか?

考えがまとまらず悩んでます。

ランキング

レス

しっかりして下さい

041
匿名
・彼女を作る気がないと明言 ・付き合ってもいないのに軽々しく旅行に誘う ・実はタイプなどと曖昧な言葉はサラッと言えるが自身の気持ちは明かさない この状況で「好意を持たれているのかも」と思える主さんは非常にポジティブな方なのでしょうか。 普通に考えて失恋で弱ってるからちょっと押せばワンチャンあるかも、と侮られているのではありませんか。 誠実な男性は彼女を作る気がないなどと言っておきながら触ったり誘ったりはしないものです。

まぁ・・

コンパス
>過去に身体だけの付き合いの人が何人かいた これは現在も居るでしょうね。 そして主さんもその一人にどうですか?という意味だろうと思います。 >特定の彼女を作る気も、結婚する気もない、一人暮らししているけど、女性を家に呼ぶ気もない または、実は同棲してる女性が居るのでは? いずれにしても遊びでしょう。

わからん

🐤
プレーン
脈ありかどうかはわかりません。 >こんな心境の中、私と食事してくれたのは何故?と疑問が湧きました。 だったら聞きましょう。聞いておかしいことはひとつもない。 そのまま。 なんで私と?って。 それでわかるんじゃないですか。彼の考えが。

あなたがどうしたいかが重要

🙂
みなこ
好きでどうしても付き合いたいと思ってる人に、付き合ってもいないのに体を触ったり、過去の遊んでいた話をするでしょうか? 自分が好きな人ができた時に相手に良く思われたい!と思うのが普通な気がしません? それを踏まえたら....

レスします

🐶
チーズ
主様がご友人にその状況を相談されたら「遊ばれてるにきまってるよ。」って答えませんか? 彼は >特定の彼女を作る気も、結婚する気もない、一人暮らししているけど、女性を家に呼ぶ気もない と、あらかじめ牽制しています。 それでも体を触っても全然嫌がらない主様は新しい体だけの相手にぴったりだと選ばれたのでしょう。 主様も今後付き合うのであれば、遊びだと割り切ってください。 男がお酒が入って体を触ってくるなんて「酔ってたからごめんね」と逃げ口実を作る為だし、気がない男程そんなことしてくるんです。 それを黙って受け止めたら遊びオッケーな女認定。 割り切って上手に遊んでくださいね。

恋愛観の違いでは?

041
ナナ
彼は好きでもタイプでも付き合わない人ってことですよね。 だからあなたと付き合うこともないと思いますよ。 たぶんパーソナルスペースに他人を入れたくないし束縛されたくないし自分のペースを乱されたくないんだと思います。 だから付き合わない。 そういう恋愛観のなんでしょ。 その上であなたがどうするかじゃないですか?

いろんな人と楽しくデートをしたい人

🙂
コーヒー
"特定の彼女を作る気も、結婚する気もない" これが彼の本心ですね。 知り合いの男性に、 過去に交際した人は3人、デートした相手は数えきれないほど、というナンパが趣味みたいな人や、 離婚して落ち着いたから、独身生活を楽しんでいる(現在、デート相手は3人)という人がいます。 世の中には、いろんな人と楽しくデートをしたいだけの人もいることを心得て。

なぜ悩む!?

🙂
ゆきほた
彼ははっきり言ってますよ、割りきった関係しかしたくないって。 完全に遊びです。 なぜそれが分からないのか、むしろ驚きです。遊ばれないように気をつけてくださいね…。

脈なんて関係ない

🙂
ハルル
トピ主が気に入ってるなら進むしかない。 人生で気に入った人に巡り会える機会はそんなに多くないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧