本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳年上の男性。信用しても大丈夫だと思いますか?

10歳年上の男性。信用しても大丈夫だと思いますか?

レス5
(トピ主 1
えむ
恋愛
初めまして。

友達の職場の先輩で、失恋したばかりの私を元気ずけるために友達が「男友達作るだけでもいいし飲み会よかったらしない?すごく優しい人だし~にはあってると思うんだけどな」と言って飲み会を開いてくれました。

そこで出会った人なんですが、
ワタシは20歳で相手は10歳年上ということもあり、いいお兄さん的な存在です。

彼は優しくてあれから毎日メールするようになりました。
「おはよ~今日あっついね!」など他愛もないメールがほぼ毎日来ます。

私も楽しくてメールが来たら返すと言った感じです。

そして映画&食事に行くことになりました。
すごく楽しみなんですが、ワタシとしてはまだお互いの事をよく知り合えてないのでこれからお互い知り合えて仲良くできたらなって思っています。
恋心はというとまだ正直、一回しか会ってないのでわからない状態です。

友達は「すごくいい人だし、2人で遊びに行っても変な雰囲気にならないと思うし大丈夫だよ」と言っていましたが・・・
男慣れしていないワタシは緊張しちゃいそうです。

そしてまだ付き合うかわからないのにこっちからメールを送っても期待させて悪いなとか考えて送れません。

いままで元彼としか男の人とメールした事がなかったのでなんだか不思議な感じです。

後、辛い失恋を経験したばかりなため、男性を信用できない部分があります。
もしかして相手は10歳も年上だし、私の事を遊びとしか思っていないのではないか・・・とか考えてしまいます。

10歳も年下の未熟な私に恋愛感情を抱く事なんてあるのか。。
映画に行く事になったものの、またあの時のように傷つくのが怖いという思いもあります。

彼を信用しても大丈夫だと思いますか?

どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

信用はゆっくり出来る様になるもの。

041
**satch
慌てないの。すぐに信用なんて誰だってしませんよ。 恋は傷ついてこそ心を育てるもの♪ まだハタチならこれからどんどん傷つきましょうよ。 悪い意味ではないの、そうやって男を見る目を養うの。 怖いのは当然で怖がっていて丁度いいの。 年の差は恋には関係ないという人はいるけど大きな間違い。 年相応の恋はありますよ。それを自分で体験して恋という木を育てていくの。 最初は苗木。少し育ってやっと枝が生え、そこに葉がつき、実がなる。 熟して落ちたらまた次の実を成らせましょうよ♪ その葉や実は自分の体験次第で奇麗な紅葉になったり新緑になったり。 真冬の枯れ木になるのも自分次第。 美しい樹になるか松くい虫に食われるかも自分のお手入れ次第なの。 恋は人の所為にしない事。出会った事は人生の糧。 いきなりそんな年上の人との出会いだけど年上だからと大人だとは限りません。そこもじっくり感じて恋に発展するかこのまま楽しいお友達なのかも決めるのは自分。 素直にその彼に話すのもいいかも。 信用なんてすぐには出来ません。それが当たり前なのよ。 怖い気持ちは簡単に捨てずにゆっくり心を許してね。

経験値を上げていくしかない

ビビッドイエロー
トピ文からだけでは、その30歳男性がどんな人だか、全くわかりません。 会ったこともなければ、話をしたこともありませんから。 ましてどんな仕事をしてるのか、どんな経歴の持ち主なのか、 与えられた情報が少なすぎて判断できません。 強いて言うならば、10歳という歳の差が気になります。 若い恋人が好きなだけなのかと勘繰りたくなりますが、 お互い出会ったばかりだからこれもわかりませんよね。 なので、自分の経験値を上げていくしかないんです。 そのために傷つくこともあるでしょう。 でも、それを恐れていては、何の進歩もありません。 人は傷つき傷つけられて、大きくなっていくものなのですよ。

大丈夫かと聞かれれば

🐤
こっこ
わかりませんね~? でもただ1つ確実に言える事は年齢で信用できる・できないって 事は絶対に無いと言うことです 10歳上だから遊びにしか思っていない?私は逆に10歳も上だから 真剣に将来を考えて付き合おうとするんじゃないのかな?と 思いますけど・・・ それに10歳下であろうが20歳下であろうが、あなたに魅力があれば 惚れられたくなくても惚れられるもんですよ!(笑) 私は23歳の時に35歳の夫に惚れられて?結婚しましたよ 「あの時のように傷つくのが怖い」わかりますとも でもねその時の彼じゃないんですよ いつまでもその時の彼と幸せにしてくれるかもしれない目の前の別の男性を だぶらせて目の前にある幸せになれるかも しれない道を自分の偏見な憶測で閉ざそうとするなんて 勿体無いと思いませんか? 全く出会いが無い人も居る中その男性と知り合っただけでも 何かの縁だと思いますよ まずは友達と思って始めませんか?

信用

041
ピース
するも何も、一人の男友達で良いじゃないですか、それでは駄目なのですか? 貴方トピから感じることは即恋愛でなければいけないのでしょうか? 付き合い初めてこれから先どの様に発展していくかわ、付き合いかたしだいでしょ 私のことはただのあそびでしょうか?そうかもしれませんし?そうで無いかもしれません そんなに考え過ぎないで気楽に食事、映画にもいかれては如何ですか 辛い恋愛の経験をされて、未だ傷が癒えて無くて気が進まないなら いくのは止めては、いずれにしても余り先入観も持たないで 気楽にいかれては? それから、10才年下の貴方は十分恋愛対象では有ります

アドバイスありがとうございます。

🙂
えむ トピ主
主です。 一人一人にレスできなくて申し訳ありませんが、いいアドバイス頂けましたm 皆さんの言うとおり、傷つくのが怖いってのもあります。 というか昔の彼に振られた事を思い出し、好きな気持ちがなくても付き合えるんだとかマイナスな気持ちが強いです。 でも、それはもう捨てる事にしました。 もう昔の人ではないんですよね。 男友達という見方で行きたいと思っているんですが、男友達と二人で映画っておかしくないですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧