初めまして。
友達の職場の先輩で、失恋したばかりの私を元気ずけるために友達が「男友達作るだけでもいいし飲み会よかったらしない?すごく優しい人だし~にはあってると思うんだけどな」と言って飲み会を開いてくれました。
そこで出会った人なんですが、
ワタシは20歳で相手は10歳年上ということもあり、いいお兄さん的な存在です。
彼は優しくてあれから毎日メールするようになりました。
「おはよ~今日あっついね!」など他愛もないメールがほぼ毎日来ます。
私も楽しくてメールが来たら返すと言った感じです。
そして映画&食事に行くことになりました。
すごく楽しみなんですが、ワタシとしてはまだお互いの事をよく知り合えてないのでこれからお互い知り合えて仲良くできたらなって思っています。
恋心はというとまだ正直、一回しか会ってないのでわからない状態です。
友達は「すごくいい人だし、2人で遊びに行っても変な雰囲気にならないと思うし大丈夫だよ」と言っていましたが・・・
男慣れしていないワタシは緊張しちゃいそうです。
そしてまだ付き合うかわからないのにこっちからメールを送っても期待させて悪いなとか考えて送れません。
いままで元彼としか男の人とメールした事がなかったのでなんだか不思議な感じです。
後、辛い失恋を経験したばかりなため、男性を信用できない部分があります。
もしかして相手は10歳も年上だし、私の事を遊びとしか思っていないのではないか・・・とか考えてしまいます。
10歳も年下の未熟な私に恋愛感情を抱く事なんてあるのか。。
映画に行く事になったものの、またあの時のように傷つくのが怖いという思いもあります。
彼を信用しても大丈夫だと思いますか?
どうかアドバイスをお願いします。