本文へ

こんな彼はどうでしょう?

レス5
(トピ主 0
🙂
ままのまま
恋愛
はじめまして、わたしはバツイチ子持ちの女です。 現在。付き合ってる彼がいます。 彼は現在会社員ですが怪我をして数ヶ月ほど仕事を休んでます。 彼は一人暮らしで細々と暮らせば仕事をしなくても生きていけるお金があるそうです。 そんな彼の怪我は部分的なもので、会社に復帰しようと思えば復帰できると思ってます。 が、彼は復帰をまだしません。 理由は、上司が治るまで休んでいいよ。と言ったからです。 わたしはその言葉を鵜呑みにするのもどうかと思うし、居場所がなくなるのでは?とも思ってます。 彼の考えでは、別に仕事を辞めても生きていけると思ってるから?焦りがないようです。 彼もわたしも結婚を考えてますが、先のことを考えると不安です。 お金はあっても、今後結婚すれば色々出費を背負うこともあると思いますし、仕事をしてない彼がだらしなく感じます。 何度か話を振るも、嫌な話なので機嫌が悪くなります。 みなさんならどう彼に接しますか?

ランキング

レス

上司が許可したのだから。

😨
おもち
きちんと会社で休職の手続きをして、傷病手当て等を貰っているのでは? だったら、トピ主がどうこう言う問題では無いと思いますが。

再婚?

🐤
シトラス
個人的には仕事を頑張れない男は好みではないです。嫌です。 なのでそういう男と解った時点で私なら冷めますよ。 上司から「治るまで休んでいい」なんて職場のお荷物なんじゃないの。 求められていたら「はやく治して出て来いよ」って言われると思うしね。 でもあなたは彼のことが好きなわけで。 再婚なんて考えず恋人としてつきあっていたらいいんじゃないの。 そういう舐めた考え方の人間って変わらないですし、仮に再婚したらあなたが生活を背負いこむことにもなるかもよ。 お金があるなんて話もどの程度信憑性があるんですか。 っていうかあなたお子さんいるんですよね。大丈夫ですか。 恋人同志でいるだけがいいんじゃないかなあ。

トピ主さんは自立し、彼とは事実婚通い婚

041
匿名
>わたしも結婚を考えてますが、先のことを考えると不安です。 >今後結婚すれば色々出費を背負うこともあると思います 結婚入籍して連れ子共々、彼に経済的に寄りかかる気満々のトピ主さん。 結婚は入籍しない事実婚にしましょう。 >不安です。 >彼がだらしなく感じます。 であれば、決定的に価値観が異なり、 主さんには歩み寄る気も無いし、 主さんが大黒柱になって彼を養う気も無いようですから、 お別れしてそれぞれが別の出会いでご縁を得ることをおすすめします。 >理由は、上司が治るまで休んでいいよ。と言ったからです。 幾通りもの事情が推測できます。 ・疾病手当やリワークプログラムの状況のため ・怪我の休職の代替スタッフの有期雇用の雇用契約のため ・半ば病み上がりで中途半端に復職して後遺症やぶり返されても困る場合。 車椅子や杖や装具、ギプスや包帯など、傍から目で見て明らかでなくなっても、ヘタに出てこられても困ります。 ・職場での怪我で、医師の完治の診断書報告書が必要で、治るまで休ませると上司が判断した。 上記は全て私の職場での事実です。

お金への価値観

🐱
なな
お互いに結婚を考えているほどの方なんですね。 長い人生なので働きたくない、働けない期間があっても良いのではないでしょうか? 彼氏さんは細々とした暮らしでも構わないかたなのですね。 この先いくら掛かるのかシミュレーションして、彼と話してみてはいかがでしょうか? 細々というのが、主さまのお子さまに掛かるお金を考慮されているねが気になります。

不思議ですね。

041
女性だって、働きたくないって方は、少なくないでしょう。 女性の場合、男性の稼ぎを当てにするのが少なくありませんが、彼の場合、「細々と暮らせば仕事をしなくても生きていけるお金がある」 なら、問題ない筈です。 相手の稼ぎを当てにするのが受け入れられて、自分のお金で賄えるのが受け入れられないなら、おかしな話です。 本当に 「仕事を辞めても生きていけると思ってる」 なら、「焦りがない」 のは、当然でしょう。 > お金はあっても、今後結婚すれば色々出費を背負うこともあると思いますし、 それは、彼自身に関する出費じゃ無くて、トピ主さん自身に関する出費じゃ有りませんか? 自分の出費なら、自分で賄えば、何の問題も無い筈です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧