36歳、メイク暦数十年コスメ大好き!!な主婦です。皆さんがすでにレスされた商品達、ディオール、マックスファクター、shou uemura、RMK、資生堂・・・
大体、全て使用済みですがどれもどっこいどっこい。そんなマスから命!!の私の今の一押しは100円均一!!のダイソーに置いてあるエルファーコームマスカラという商品です。made in taiwanで輸入元はサンパルコの奴です。勿論、100円ですよ。旅行先で急遽購入したのですが、良さにびっくり!!今まで高い商品を使ってきて、あれは何だったの?という感じです。コームで付ける今までと違ったタイプなのですが、使う時はコームにべっとりと液が付いてくるので軽くティッシュで拭いてから丁寧につけると予想以上の、ロングさが手に入りますよ。昔インウイでも同じ様な物が出てましたが、今は廃盤です。すぐに乾くし、ビューラーをしてもポロポロ落ちないし。いいことずくめの秀逸品ですよ。近所のダイソーはいつも在庫少な目なのであれば、2~3本買って友達に配ってます。(値段は伏せて)一度、使って見て下さいね~