本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋服ブラシでのニットのお手入れ、いつ、どこでしてますか?

洋服ブラシでのニットのお手入れ、いつ、どこでしてますか?

レス2
(トピ主 1
🙂
Fujino
話題
こんにちは トピを見て頂きありがとうございます。 ニットのお手入れで洋服ブラシを使ってる方に質問です。 帰宅して脱いだ後、しばらくハンガーにかけて通気した後、 どこでブラシをかけますか? ニットが広げられるテーブルの上? アイロン台みたいなものの上? 部屋の中だと埃が立って衛生的じゃないなと思いました。 あと、春先とかは花粉が気になりますし。 かといって、夜の寒空の中、ベランダに出て ハンガーにつるしたままかけるのも億劫だなと。 ブラシのかけ方については動画サイトなどで勉強してわかったのですが、 「いつ」のタイミングで「どこで」するのかまでが微妙にわかりません。 どなたか我が家ではこうしてるよ~という アイデアを教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ベッドの上に広げてます

💔
stella☆
花粉症でもありませんし空気清浄機もあるので、 そこまで神経質に考えた事はありませんでした。 普通にベッドの上に広げてブラシをかけて、 毛玉が気になる時はランドレスの セーター・ピルオフ・ストーンで毛玉を取ってます。 私が大雑把すぎるのかな・・・

stella☆様ありがとうございます

🙂
Fujino トピ主
レスありがとうございます いえいえ大雑把なことはありません。 私もベッドの上に広げて神経質になりすぎずやってみます! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧