今は、3歳になる娘とお腹に新しい命が宿っています。
旦那が、アイドルの方を本気で好きになり1ヶ月程、ライブやらへ殆ど口を聞かず勝手に外出し、関わりがない生活する時期がありました。
今は、休日でも家族で出かけたり出来るまで回復したのですが…。
若い人たちを応援するアプリがあるんですかね…それにハマっており、応援する為に課金するのか…音楽が好きでダウンロードしてるのもありますが…クレジットカードの月の請求が音楽のダウンロード購入だけで15万近くになったのを見て…さすがに何をしているのかと思いましたが…自分で払える額ならば私も文句を言えないので金額は、伝えてビックリした事も伝えましたが…何に使っているか明確な答えは言わず、黙ったままでした。
仕事から帰ってくるなりスマホを充電して夕飯食べて少し話をしてすぐにスマホを手に取りライブ配信アプリとか若い子がやっているライブをずっと見てメールで会話をしたり…むすめをお風呂に入れるわけでもなく、おむつ替えや着替えを手伝うこともなく自分の世界に入りっぱなしでお風呂も夜入らず朝入りスマホに時間を費やして朝寝坊していたり。専業主婦なので家事や育児をやるのは当たり前だとは思うのですが、もう少し娘と関わる時間を作って欲しいと思うのですが。仕事から帰ってきてストレスもあるでしょうし、スマホで癒やされているならばと思ったりもしますが。スマホをずっと見てニコニコしながらライブ配信アプリに返信し続けている旦那を見ると家族ってなんの為に居るのかなとふと悲しくなり会話があまり出来ない状態で寂しく思ったりします。旦那は、色々な人たちと毎日話してスッキリしているのでしょうけど。家族とでかけてもスマホをずっと見ている旦那は、何なんだろうと。家族に感心もあまりないのかどう向き合っていいか分からなくなりました。食事中もイヤホンをしてスマホを使っている時もあり娘もいるのでやめてほしいです