本文へ

勝手に広められて…

レス2
(トピ主 0
🙂
専業主婦/20代
子供
私は去年体調の関係で仕事を退職しました。 スーパーなので、それからはお客としてだけ行くように。 しかし最近、何故か、私のことが職場で噂になっているとのお話が。 私は今妊娠しており、まだ14週 やっと安定期に入ったくらいです。 赤ちゃんは生まれるまで無事かどうかなんて分かりませんし、初めての妊娠のため両親くらいにしか報告してませんでした。 それがなんと元職場で勝手に広まってるというのです。 私はお店に報告などはしていませんし、誰からも 妊娠したの?と聞かれたこともなかったです。 つまり私に無断で、知らないところで、勝手に話が広がっているのです。 調べてみると、義弟が両親から聞いた話をペラペラと元職場に話したそうで、なんて無責任なことをするのかと怒りを通り越して呆れてしまいました。 その上、義弟は、そんな気にする程じゃなくない?とか、別に大丈夫でしょ。なんて言葉はあっても謝罪なんてしてくれませんでした。 貴方のセリフではないよね?とまたイライラしてしまう始末。 妊娠、おめでたいことではありますがそんなに言いふらすような事なのでしょうか? 少なくとも無事に産まれるまでは私は身内以外に知られるのがとても嫌です。 当人に許可をもらってもないのに、こんなデリケートな話題をネタにする、勝手なことをされるのはなんとも言えない気持ちになりました…。 赤ちゃんに何かあるのは嫌なので、ここに書き込んでスッキリしたいなと思い、書き込みます 同じような方が居ましたら、お話聞けたら嬉しいです

ランキング

レス

どっちも経験しました

🙂
通りすがり
自分が妊娠したとき 着床した瞬間に表現しがたい衝撃があり、お腹にガン?と思いました。で、病院に、行ったら、たぶん、妊娠だったという… あまりに早期で、夫には話しましたが、未確定なのでまだ誰にも言わないで!と言ったのに、義母に話してしまい、それをスーパーの入り口で友人に話したら口論になり、30分以上激論戦わせ、数日後義母宅に『お孫さんの出産知らなくて…』と出産祝いが届いたという(笑) まだ母子手帳も交付されていないのに出産祝い(笑) 子が幼稚園の時、まだ中期にもなっていないお母さんに対して、ちょっと妊娠中にはきついなぁということがあり、ついうっかり『大事にしてくださいね』と言ってしまい、不振がられたので『おめでたですよね、男の子かな?』と続けたら、ママ友の中で誰がアレに伝えたのか犯人探しになり嫌な思いを数人にさせてしまいました。これは誰かに聞いた訳ではなく、見ていて気がついただけ、なんですけどね。デリカシー不足だったようです。 無事に生むことだけ考えて わざわざ教えてくださらなくてもよかったのに、できたら伝えるにしても生んだ後にしてほしかったなぁ、と私は思いました。

実母にやられました。

😝
今でも腹立たしい
まだ安定期ではないから親戚にも誰にも話さないでと頼んだのに、 その舌の根も乾かぬ内に実母自らが雄鶏の雄叫びよろしく あっという間に親戚・友人ありとあらゆる第3者に妊娠を吹聴して周り 無事に産まれたから良かったものの、何かあったとしたら 実母のデリカシーの無さにかなり恨んだと思います。 今までにこの件で一切謝られた事はありませんし。 実母でさえこんななのですから 他人の義弟が気を遣う訳がなく、トピ主さんに心から同情します。 私ならいつか義弟が結婚する事になったら 義弟の婚約者の前で暴露して針の筵状態にさせると思います。 信じられないデリカシーの無さですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧