私は去年体調の関係で仕事を退職しました。
スーパーなので、それからはお客としてだけ行くように。
しかし最近、何故か、私のことが職場で噂になっているとのお話が。
私は今妊娠しており、まだ14週 やっと安定期に入ったくらいです。
赤ちゃんは生まれるまで無事かどうかなんて分かりませんし、初めての妊娠のため両親くらいにしか報告してませんでした。
それがなんと元職場で勝手に広まってるというのです。
私はお店に報告などはしていませんし、誰からも 妊娠したの?と聞かれたこともなかったです。
つまり私に無断で、知らないところで、勝手に話が広がっているのです。
調べてみると、義弟が両親から聞いた話をペラペラと元職場に話したそうで、なんて無責任なことをするのかと怒りを通り越して呆れてしまいました。
その上、義弟は、そんな気にする程じゃなくない?とか、別に大丈夫でしょ。なんて言葉はあっても謝罪なんてしてくれませんでした。
貴方のセリフではないよね?とまたイライラしてしまう始末。
妊娠、おめでたいことではありますがそんなに言いふらすような事なのでしょうか?
少なくとも無事に産まれるまでは私は身内以外に知られるのがとても嫌です。
当人に許可をもらってもないのに、こんなデリケートな話題をネタにする、勝手なことをされるのはなんとも言えない気持ちになりました…。
赤ちゃんに何かあるのは嫌なので、ここに書き込んでスッキリしたいなと思い、書き込みます
同じような方が居ましたら、お話聞けたら嬉しいです