本文へ

元カノとの写真を残している

レス4
(トピ主 0
😑
b
恋愛
彼氏はやましいことがなにもないので わたしに携帯のパスコードを教え いつでも見てもいいよというスタンスの人です。 ある時彼の携帯のデータフォルダを 昔までさかのぼっていたら 元カノとの写真(ツーショット)や その子の寝顔の写真等が残っていました。 わたしと付き合う前で過去の話ですし わざわざ消すのも面倒臭いのかなとも思いますけど ツーショットはまだしも隠し撮りとかが 残っているのはさすがにどうなんだろうと思いました。 彼にはこのことを伝えてはいないのですが みなさんは自分の彼氏彼女が 前付き合っていた人の写真を残していたら どう思いますか? 見つけた場合本人に伝えますか? また、前付き合っていた人の写真は残す派の方は やはり未練や思い出があるから残しておくのでしょうか。

ランキング

レス

ん?見つけるのわかってるし。

🐱
みかん
何に違和感があったのか、よくわからないのですが。 スマホを自由に開く許可を受け、その許可のまま見たら、そのての画像あるのは、むしろ当然では? 私は、他人との通信の秘密があるスマホを平気で他人に又見(こんな言葉ないでしょうが)させる人は信用しないので。 そういう人が、今カノに配慮して元カノの画像を整理破棄してるわけないと思うだけです。 友人知人との私信内容に配慮できない人間が、元より、できるわけない配慮でしょう。 むしろ、画像を今カノに公開された元カノに同情的な感想しかありません。

気持ちは解らなくも無いけど

😨
匿名希望
彼氏さんには昔そう言う歴史があったって事で不思議では無いし想い出まで消してと言うのは残酷な気がします。別れた理由にもよるけど1度好きになった人って中々嫌いにはなれないと思うし、結婚してからも度々その写真を見てるとか、最近の話でトピ主さん以外の女性とかだったら問題あると思うけど、そうで無いのなら踏み込めない領域だと思います。トピ主さんだって初恋の人とか心の中で消せますか?元彼全員、心の中から消せますか?今、貴女に誠実ならその事には触れない方がいいと思います。やましい事が無いと言ってIDまで教えてもらってるなら、その位は大目に見てあげたら?と私は思います。

2回目です(訂正と補足)

😨
匿名希望
すみません。IDでは無くパスコードでしたね。 そして私も写真や手紙は特に捨てて無いですね。既婚なので独身時代の主人以外の元彼の写真なんかは全部実家にありますが特に何の未練も無く、ただ単に何か捨てられなかっただけの話です。それにそれがあったからと言って特別何の問題も無いし実家に行った時も見て無いです。なので実家にいる身内が予告無しに処分したとしても特に何も思わないです。それにもしも何かでそれを見たとしても懐かしいな、自分はこの頃は若かったな位だと思います。笑。ま、携帯なんて機種変したらそれまでだと思いますよ。あまり深く考えても無意味な気がします。

うーん

041
くま
自分が女性ならむしろ気持ち悪いからお別れするかな。 隠し撮りって....

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧