幼稚園で働いていますが、バスで会う親に無視?というか、いないもの扱いをされています。
バスは職員2人で乗っており、ドア側に立つ先生、子どもを乗せる先生でわかれています。
ドア側に立つと、保護者の方と子ども挨拶をするのですが、私がドア側になる時に、ある保護者の方に存在無視されています。
仕事一年目でぺーぺーなのを分かっていらっしゃるのかなんなのか、なぜかわざわざ乗せる側の先生に窓に向かって話しますし、提出物も同様です。
何度もバスに乗っていますし、その保護者と接することは多いのですが、毎回そういう対応をされます。
保護者が私ではない先生に話しかけるのは、自分の担当する子どもの保護者ではないですし、関わりのある先生に気さくに話してるだけかなぁと思っていましたが、提出物まで渡してくれないとなると、すごく嫌な気持ちになりました。提出物を受け取った先生も、なんで私、、?と言っているくらいでしたので、、、
あぁ、(その保護者は)私がイヤなんですね、と思いました。ショックです。 そういう人だなぁと思うしかないのは分かっていますが、さすがに気分悪かったです。