自分と同じ業務の人間が職場に2人います。
1人は体調を崩してから復帰した方です。
当初与えられていた仕事は、復帰後すぐは難しいとのことで、違う仕事をしていましたが、今現在は明らかに体調は良好だと思われるのですが、一向に当初の仕事に戻る気がないのか、戻ろうとする素振りも見受けられません。
また、違う仕事に関しても、年齢の関係か覚えが悪くミスすることも多数見受けられるので、しっかりして欲しい限りです。
また、もう1人は、元々は普通に仕事をしていましたが、最近は何を思ったのか全く仕事をしません。
与えられている業務とは遥かに掛け離れた、今やらなくてもいいようなことや、私用のことを中心とした雑務と言うべきでしょうか、やるべきこととは違うことを毎日しているのを
自分と同じ見ています。
業務の人間が、その業務をせずに、楽ばかりしているのに、自分と同じお給料をもらっていると思うと、この環境はおかしいと思わんばかりです。
また、上の人間はそういうのを気づかないので、今の現状がこのようなことになっているとは思ってないと思うので、改善などの話が出ることはない環境です。
また今後は関わりがなくなる方たちなのですが、今後この環境がまだ続くようなら、入社した方たちが、可哀想に感じます。
みなさんの職場にはそのような方はいらっしゃいますか?また、ストレス発散はどのようなことをされてますか?おすすめのストレス発散方法を教えていただきたいです。