本文へ

何をしに

レス2
(トピ主 1
💰
タナカ
仕事
仕事をしない人がいます。

1人は体調を崩してから、少し方針を変えた内容で仕事に復帰し、現在は見るからに良くなっただろうと思わせるほど回復していそうなのに、一向に元の仕事に戻らず、何のために雇われたの?と疑いたいくらい仕事をしていません。その割に、現在の職務内容をあまり理解していないのか、ミスなども見受けられ、内心嘲笑ってしまいます。
年齢なども関係しているのか、覚えが悪いんだと思いますが、しっかりして欲しい限りです。
また、自分のミスを認めずそれに対し粗探しをし、他人のミスを指摘することを好まれていて、悪趣味だなと感じる最中です。

またもう1人は当初与えられていた仕事はしていましたが、今は全く仕事をしていません。
お喋りや、今やらなくていいような娯楽のようなもの、そういった事がお好きなようで、仕事は全然しているように感じられません。
態度と図体の大きさはまさに比例しているのだと思ってしまうくらいです。
自分を中心として周りが回っていると勘違いしているのでしょうか、間違っているといつ気づくのか窺ってみるものの、本人は楽を選ぶ性格なのか全く気づく素振りもありません。

ランキング

レス

気にしない、首を突っ込まない

041
匿名
私の会社はまあ、一種異様かもしれませんが、まあ、仕事をしない人間ばかりです。 仕事が出来たり、やる気のある人間は足を引っ張られ、嘘の悪口で叩かれて退職に追い込まれます。 会社のトップ達がそういう人間ですから、我が社は後継者が育ちません。 あの社長一代で終わりでしょうね。 社長や副社長は「社員に危機感がなさすぎる」などと戯言をのたまいますが、当たり前です。 お前らが一番自分に危機感持てよ…と、社員の誰もが思っています。 だから、ほとんどの社員が、お説教は右から左です。一番改善すべき人間がアレで、誰が改善の努力なんぞするか…と思っているでしょう。 給料もらえりゃそれでいい…と思わせてるのは、会社のトップ達です。 ちなみに私は、そんな人達からの嫌がらせで体を壊し、現在休職中です。 社長が一社員に対して執拗な嫌がらせ行為。 もう、うんざりです。 治り次第 退職します。 トピ主さん、会社の中にいる異星人を理解しようとしたり、改善しようとしたりしない方がいいです。 そういう人間ばかりが集まる会社や部署って、あるんですよ。 平気で人を陥れる人間も結構潜んでます。 他人に関わると痛い目みることもあるので、お気を付けて。

匿名さんコメントありがとうございます

🙂
タナカ トピ主
こちらは今月で退職する身なので、こんな人もいるんだなと思うようにしようと思います。 体調が悪いのに、コメントしてくださってありがとうございます。どうかお身体がよくなりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧