仕事をしない人がいます。
1人は体調を崩してから、少し方針を変えた内容で仕事に復帰し、現在は見るからに良くなっただろうと思わせるほど回復していそうなのに、一向に元の仕事に戻らず、何のために雇われたの?と疑いたいくらい仕事をしていません。その割に、現在の職務内容をあまり理解していないのか、ミスなども見受けられ、内心嘲笑ってしまいます。
年齢なども関係しているのか、覚えが悪いんだと思いますが、しっかりして欲しい限りです。
また、自分のミスを認めずそれに対し粗探しをし、他人のミスを指摘することを好まれていて、悪趣味だなと感じる最中です。
またもう1人は当初与えられていた仕事はしていましたが、今は全く仕事をしていません。
お喋りや、今やらなくていいような娯楽のようなもの、そういった事がお好きなようで、仕事は全然しているように感じられません。
態度と図体の大きさはまさに比例しているのだと思ってしまうくらいです。
自分を中心として周りが回っていると勘違いしているのでしょうか、間違っているといつ気づくのか窺ってみるものの、本人は楽を選ぶ性格なのか全く気づく素振りもありません。