30代パート主婦です。うつと診断され、医者から数週間の休職を勧められました。只今、復帰に向け薬を飲んで過ごしています。仕事は3年続いてきて、かなりストレスの溜まる内容です。また人間関係もうまくいっていないので、出勤が辛い日々が続いていました。勤務先には、うつとは言っていないのですが、診断書で今後分かってしまいます。職場は女性ばかりで気を使い、信頼して話せる人がいません。特に趣味も無く、友人も少ないので、うまくストレス解消が出来ませんでした。今後の復帰が不安です。マイナス思考で、困っています。せっかくうつの薬を飲んでいるのに、回復しているのか?と思ってしまいます。益々、行く勇気がなくなってきています。与えられた休暇をしっかり取り、何でもいい方に考えられ、また復帰できれば良いのですが。とても不安です。休職中にやるべき事はやはり、治す事に専念するのが必要ですが、今までやってきた通り、職場に戻れるのかと考えてしまいます。特に、何かされたという訳ではありませんが、独特の雰囲気、仕事になかなか自信が持てず、自分が勝手に逃げているのかも知れませんが、ずっと我慢して、疲れてしまったようです。