本文へ

家族に憧れる

レス8
(トピ主 0
🙂
マー君
話題
私は57歳独身男性です。 若い頃はそこそこ遊んでもいました。 仕事は俳優業なので、生活は安定しなかったです(笑) しかし…この歳で一人暮らしを長くやってますと、やはり友達からお付き合いそして素晴らしいパートナーに出会いたい。 旅行ばかりひとりで行ってます。 もうそんな考えは捨てたほうが良いのでしょうか…悩める寅年男

ランキング

レス

何歳でも、恋もできるしパートナーもできる。

🙂
おばあちゃん
>やはり友達からお付き合いそして素晴らしいパートナーに出会いたい。 昔とは、時代が変わりました。人生100年時代です。 男も女も、57歳なんて若い若い。 60代でも70代でも…90代でも100歳代でも 恋はできるし、それなりの形で、お付き合いもできますよ。 時代は変わったんです。中高齢年独身男女は 世の中に無尽というほどいます。高齢者が多い社会ですから。 まだこれから、いくらでも出会いがありますよ。 結婚となると、また「お互いの介護」「お金」「子家族」という問題が出てくるので、 簡単ではないかもしれません。 あるいは、多額の財産・貯蓄などがあり、夫亡き後の妻に残してあげられる男性なら、「介護も含めた結婚」という事も射程内に入ってくるでしょう。 何歳になっても、より健康な男性・女性は、何らかの相手のお世話や一緒の行動などもできるし、まだまだ助け合えます。 こんなに高齢者が多い時代になれば、むしろ、独身の高齢者は、パートナーを見つけて、まだまだ先が長い長い人生を幸福にいきるのは、自然なことです。 パートナーがいれば、身だしなみも気を使い、意識もしっかりし、毎日張り合いがあり、気力満ち、心身元気になります。 そして、その先で少しでも社会の役に立てれば、世の中も良くなります。 周囲で、お互いにそういう相手を探している独身男女同士で、励まし合って生きるのは良いことだと思います。国の医療費も介護費も減少するかもしれません。

いると思う

🙂
posuyumi
いると思いますよ。 ずっと独りで一度でもいいから男性に愛されたいと思う同年代の女性、 シングルで子育てを終え、今一度パートナーがほしいと思う同年代の女性などが。 若いころに遊んでいた相手のような若くて男性にもモテる女性を望むのは難しいと思います。そういう女性は遊び上手な男性とそれなりに遊んだあと、経済力のある男性と結婚していきますから。 素晴らしいパートナーというのが容姿ではなく、穏やかで互いに思いやりを持ち合えるような人柄をさすなら、出会えると思います。

まだ大丈夫ですよ!!

匿名
80代でも恋愛してるおじいちゃんが居ます。 まだまだ、これからですよ!!

本気でしょうか

🐤
鮎浦
だったら、同業者から いい子いるからって 紹介されそうですけれど。 きつい言い方ですけれど、お金はある程度ありますか。 女性は、年配男性と結婚するなら 性格2番で 1番は、貯蓄です。そして 信頼し合い 贅沢は求めず イザとなったら、愛よりお金しかありません。 病気や予期せぬ出来事があった時のために 気持ちよく渋らず、妻の両親や兄弟のため もちろん、女性やトピ主さんに必要なお金は、 かっこよく『苦労かけるね。ありがとう。お金、つかってね。』って、言えますか。 もしものもしも、子ども産める人だったら トピ主さんから言うのは、ご法度。 女性が、言うなら応じてほしいです。ここが分かれ目。 叶わぬ年齢なら、ご法度。 年齢相応に これからの人生を謳歌する女性でも 毎日老化するのですから、健康面にお互い気をつけて くださる女性。トピ主さんを気遣ってくださる人。 信頼できる婚活パーティーに どんどんアタックしてください。目的は同じ人ですから、早いと思います。 職業で 飛びつく(お金あり)女性、地味でも 料理上手でちょっと、気遣いがあまりない女性。 皆、最高の地味なおしゃれしていますので、大事なのは、主催者の人柄です。真剣に人をみる目を持っている人。 トピ主さんも 心して臨んでください。 応援しています。

どちらに進んでもきっと素敵。

🙂
ニジカ
今までのとても充実されていたことと思います。収入は安定せずともご自身で生活し、遊ぶ余裕もあり、旅でたくさんの経験を得られたでしょう。 気になったのは「捨てる」というところです。もしパートナーを本当に望んでいたら「考えを捨てる」といことにはならないのではないでしょうか、、? 「パートナーがいたらいいな」と思っている部分と「今更誰かと生活か、、それならこのまま1人が楽だなぁ」と思っている部分が共存していて、日によったりその時の気分だったりでその割合が互いに減ったり増えたりしているような、、 私の友人(男性)も60歳で結婚しました。(初婚です)お互いの親ももう居ないので親族の付き合いもなく、2人の時間を楽しんでいます。そんな人生も素敵だなと思いました。

自分の好きな事の追求とは

041
自分軸と他人軸
そこそこ若いときに遊んだと、未だに軽く考えているようですが 自分勝手に生きてきたツケが回ったように思います。 仕事選びも 伴侶選びも 自分の好きな事をすると、 自分の好き勝手をするのは 全く意味が違うんですね。 出会ってきた女性は、人様のお宅の娘さん達。愛情を注いでくれた両親がいて、有限である時間という人生がある。 人知れず悲しい顔して去っていったのではないですか。 男は、女性に 金も掛けるし、時間も、手間も掛ける。 勿論気持ちも注がなければ離婚です。 そして安心安全の場を築かなければ家庭家族は出来ないですよ。 共に生きる責任を覚悟して注ぎ続けてなんぼなのです。 安心の『安』という字は 家の中に女の人が座っていますよね? アグラをかいて座った状態と聞きました。 女性が安心して暮らせる環境を作ること。これが幸せな家なのですよと漢字を習う際に教わりました。 一人でも心を決めて大事にしていたら、主さんも今ごろ子供や孫に囲まれていたことでしょうね。 女性と付き合う事を簡単に考えてる男性は、自己中の結果なだけなのです。 転職活動も含めた人生の見直し期間を考えた場合、 せめて30前半に気が付くべきかと 若い男性は特に理解させておくと良いでしょうね。

そのまま突き進む

🙂
初梅
いつまでも夢と希望は持っていても誰にも迷惑はかけません。 世間の辛口な人たちだって、 心の中では誰にも言えないロマンチックな事、 叶え難い夢だって持ってるかもしれません。 トピ主さんも自分の人生を突き進むしか無いと思います。 パートナーとはご縁があれば巡り会えると思います。 ただし、それが自分にとってのご縁であるかどうかの見極め、 これができるかできないかで、 パートナーを得る事ができるかどうかは決まると思います。 そこは十分に大人なので、大人の知恵や感性を働かしてください。

俳優業だったら社交性はありますね

🙂
ハナミズキ
ある程度社交的で女性の気持ちがわかる男性だったら、出会いはあると思います。 >友達からお付き合い ということは紹介はいやなんですね。 旅行が趣味の独身女性は多いと思います。そういう人と出会えるサークルに入会したらどうでしょうか?もしくはおひとり様限定のツアーに参加するとか? 年収や貯金がそれほどなくても、楽しく暮らせる男性だったら需要はあると思います。 私の兄はトピ主さんより一回り上の寅年で独身です。 本人は自覚ないのですが、若い頃から女性が嫌がる事ばかりしています。自分本位なんです。挙句の果ては私の娘たちに依存したいようなことを言って・・疎遠にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧