高校3年生です。
両親のことが好きになれません。
暴力を振るわれるとかそういうわけではないのですが、
父は、食事の時にくちゃくちゃ食べたり空気が読めなかったり色々嫌な所があり全く尊敬できず、
生理的に無理、人として無理って感じで、
母は、普段はいいのですが、あるきっかけで心から好きと思えなくなりました。
それは、中学生の部活の最後の大会で、私のミスで試合が終わってしまった時、他の人は頑張ったねって言ってくれたのに、母だけは本気で怒って、なんであそこでミスしたのか、私のせいで負けたんだって言われて、本当にショックで私が中学時代1番頑張ってきた部活の3年間を全て否定された気がして母に絶望しました。この日のことを思い出すと今でも涙が出てきます。
他にも、ピアノの発表会でもなんでも、ミスしたら必ず指摘してきます。それを本人は悪気なく言うので、自己嫌悪になり結構辛いです。
わがままですが、一言くらい良かったと言って欲しいなっていつも思うのですが、なかなか言えません。
来年から姉が家を出るので両親と3人で暮らすのですが、本当に嫌です。私の性格にも問題があると思いますが、どうすればいいのかわかりません。このまま嫌いなままでいいのでしょうか。