本文へ

二股をやめたい(女性)

レス4
(トピ主 0
🐷
マオ
恋愛
二股してます。 わたしは断るのが苦手なタイプです。 半ヶ月前に、会社の先輩に告白されました。別に彼が好きでもないし、嫌いでもないから、いいよって言いました。 しかし4日前に、友達が私を同僚に紹介しました。一緒に二三回食事して、急に告白されました。 会社の先輩より、友達の同僚の方が好きっていうことはよくわかっています。ですから、断れませんでした。 会社の先輩とお別れしたいです。が、どういえばいいかわからないのです。 先輩のことは今でも好きでもないし嫌いでもないです。もし直接にお別れしたいって言ったら、会社に逢うと気まずいし、二股のこともバレたくないから、どんな理由を使えばいいのもわかりません。 このまま二股したくないです。 どうすればいいのか、どうか教えてください。

ランキング

レス

謝る

😨
匿名希望
『よく考えずに付き合う事を承諾してしまったけれど、ごめんなさい、やっぱり付き合えません。』と正直に言う。理由を聞かれたら『勝手な話でごめんなさい。貴方に悪い所はありません。私自身の問題でそう決めました。。』と言う。まだ半月ならそんなにショックも受けないでしょう。頑張って。

半月前ですよね?

🙂
ゆき
理由なんて、普通にやっぱりごめんなさいでいいですよ。好きでも嫌いでもない程度なら、その先輩だってあなたがまだ自分を好きでもないのは、薄々気づいての付き合いだと思ってるはずですから。 それより、友人の同僚さんのことは付き合ってもいい位好きなのですか?

困りましたね。

041
冬日和
でも二股はこの先続けたくないのですよね。だったら単刀直入に「好きな男性が出来たので」といって先輩に別れを切り出す以外方法はない気がしますよ。だって一応先輩が居るのに他の男性の告白を受け入れたのはトピ主さん自身です。ここを上手く切り抜けることが出来たらトピ主さんは一回りも二回りも大きく成長すると思います。頑張って。  ただトピ主さん、これからは流される人生止めたほうがいいと思いますよ。主体的に生きたほうがより幸せに近づける気がします。

誠実に生きるとはどういうことか考えてみよう

🐶
プレーン
そんなことしてると2人とも失いますよ。 下手したら「あの子(トピ主さん)は複数の男とつきあえる危ない子だ」なんていう噂をたてられて非常に職場での立場も悪くなる。男性陣から距離を置かれる可能性だってある。 まあわかってるんでしょうけど。 怖くても先輩に言うしかないです。 「ごめんなさい、実は好きな人ができました。終わりにしたいです」とかって。 交際する相手は常に一人です。誰かとつきあっていても他に好きな人ができたらきちんと言うのが筋。 断わるのが苦手とかそんなのは通用しませんよ、子供じゃないんだから。 その後職場で気まずくなるのもしょうがないです。 社内でつきあうというのはそういうリスクも背負うということ。それも込みの交際だったわけで、先輩からの告白に「いいよ」と言ったあなたの責任です。 自分でした事の責任は自分で取る。これも社会人としたら当たり前のことです。 誠実に生きましょう。成長して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧