本文へ

付き合ったばかりなのに…

レス26
(トピ主 1
041
ゆうら
恋愛
私にはつきあったばかりの彼氏がいます。卒業式の前日に彼から告白してくれて、受験が終わったら付き合うことになりました。また、卒業式の日に私はメールアドレスも書いた手紙を彼に渡しました。 そして、受験もようやく終わったのに、彼からのメールはありませんでした。私は心配になったので、彼の友達にメールアドレスを教えてもらい、彼にメールしました。 「私のこと嫌いならふって」といったら「嫌いじゃないよ」と返ってきて、「俺が○○(私)以外に好きな人いたら、どうする」って彼がメールしてきたので、「悲しい。それなら振って欲しい...」と私が送ったら「なんで振らないといけないの」ときました。 意味がわかりません。私以外に好きな人いるのだったら二股になるのでは…? それでも、私は彼が好きなので別れたくはありません。 あとで電話をかけるのですが、何て言えばいいのでしょうか…? 文章意味わかんなくてすみません! レスいただけたら嬉しいです! 読んでいただきありがとうございました!

ランキング

レス

好きな人がいるだけなら二股ではない

🐶
そら
なんかいい加減な彼ですね。 本当にちゃんとしたお付き合いされてますか?遊びかなって疑いたくなります。 ・彼女が自分だけか ・本命の女の子と付き合えるまでのつなぎ(キープ)か その2点だけは確認してくださいね。 彼にとっては、彼女の1人なんではないでしょうか? だから、特別振るとか考えず、俺が好きならとりあえず遊べばいいじゃんみたいな・・・。 別れたくなくても、それが嫌ならどうすべきか分かりますよね? 現状、主導権は彼が握っているので、トピ主さんが彼に自分一人とちゃんと付き合うことを強要することは難しそうですよ。

なんだか…

041
ミントブルー
主さまには申し訳ないですが、その彼は、不誠実そうな匂いがプンプンしますね~。 二股かけられてるなら、彼に振ってもらうより、貴女からバッサリ切ってもいいんじゃない? 会ったこともないから、主さまが、彼のどんなところに惚れたのかわかりませんが、主さまが傷つく前に、他行った方がいいのでは…と、他人の私は、つい思ったりしちゃう訳ですよ。 彼は、もしかして自意識過剰な男じゃありませんか? 声かければ、女は皆自分になびくとでも思ってそうな感じがします。 私の勘が外れるといいんですが…ろくな男じゃなさそうな。

春休み

041
こっこ
4月から高校生?それか大学生? 卒業式も受験も終わって、実質の春休み期間ですよね。 彼とどこに遊びに行くか、相談しましょ。 付き合ってるんですもん。

ちなみに

🙂
ササロン
貴女と彼の間でやり取りがかみ合ってないですよね? 出来れば付き合うときの詳細と受験が終わった時何をする事になっていたかを聞かせてください。 彼の感じだと「別に受験終わったからすぐ連絡するなんて言ってなかったのに、何でいきなり振る振らないの話まで言ってるんだろう?意味が解らない。まだ何もして無いよな?」って感じがしたので。 もしも約束もしてないのに、勝手に連絡は来る物だと思い込んでて、それが無いから勝手に傷ついて、勝手に終わらせようとしてるなら、あなたが勝って過ぎる。 恋愛は、1人で勝手に盛り上がったり落ちたりしないでね。

何だそれ

041
oreo
訳の分らんこと言う奴はこっちから振っておしまい!!! トピ主さんのことを本気で好きなんじゃないと思うよ。 来月から新しい学校で新しい彼氏つくりましょ☆楽しみだね~☆

追いかけるな!!!

041
primavera
縋らない。追いかけない。泣かない。 メールも電話も無視。いつあってもいいようにおしゃれをして(ガラッとイメチェン!!)ニッコリ笑って 「元気?あれからいいことがたーくさん、あってね~~~~~、ムフフ」 で、去りなさい。

いきなり構ってちゃん宣言&脅しって

041
くらんぼ
何やってんの? 受験が終わったのにメールくれなかったから 嫌いならふってと言ったの? 別れる気もないのに? 何のために? 初っぱなから わたしはこんな構ってちゃんで めんどくさい女よ~ ふってを脅しに使う女よ~って いつでもわたしを思っているのを感じさせて 足りなかったらまた脅すわよ~って 伝えちゃったの? 嫌われたいの?

都合良い女を作りたいだけ

菊千代
そんな不誠実な男と話すだけ無駄、トピ主を馬鹿にしています。 都合良くあしらわれて、邪魔扱いされるのが落ちですね。 やめてしっかりお勉強しましょう。

捨てなさい。

041
浅草
そんな質問を平気でしてくる男いらないでしよ。 あなたにすがりついてほしいんですよ。 『そんなこと言わないで~他の人にとられたくない~』って。 それで満足したいんでしょ。気持ち悪い男。

そうだね、これからだよ。

041
リーズ
今、別れるかどうかを話題にする貴方って、ほんとうにワケわかりません。 彼が貴方を好きでも、そうでなくても、メールしたければするし、できなきゃしない。 それをいちいち気にして、別れる材料にしていたら、面倒くさいので、別れることになっちゃいますよ。 相手には相手のペースがありますから、尊重するのが楽しく過ごすコツです。 とりあえず、どっか行く約束でもしたら?もうすぐ暖かくなるしね。

あぁ、要はね

🙂
ぴんぽん
卒業式前後で、彼も他の女の子にコクられたんですよ。 それでそっちの女の子も捨てがたいので、うまいこと二股いけないかなぁが彼の本音では。 止めとき止めときそんな男。他行こう。

それって?

041
力持ち
彼が告白して来たのでしょう?メールアドレス解っててして来ないし、付き合うとか以前の問題だと思いますけど…

自分自身を大切にね

ババール
ほんと、意味わからない文章ね。 それだけあなたの心が不安な思いで乱れているのね。 おばさんからすれば、うらやましいし懐かしいよ。 今、一番大切なのは自分自身を大事にするということ。恋している部分だけじゃなくてね、自分全体。 恋心というのは、一緒にいたい、相手のために何かしたい、相手の何もかもがよく見える…と、美しくもあるけれど、嫉妬心や猜疑心や、独占欲や焦りやらいろいろ醜い感情も引っ張り出してくれる。 そんな自分の心をよーく感じつつ、自分が彼とどうしたいのか考えてね。 まちがっても、自分はいやだけと彼が望むから、男ってそういうものだからって体を許したり、ひきとめるために関係を持つということのないようにね。 つきあうってほど、まだ付き合ったわけじゃないでしょ。彼とデートをしたいのか、メールをやりとりしたいのか、彼氏という存在が欲しかったのか、いつもいつも一緒にいる関係がいいのか… 若い恋愛に自己犠牲なんていらないから自分を大切にね。 いじわる言うようだけど、カレだってどんな気持ちで告白したのかまだ、よくわからないもの。 舞い上がらない! 落ち込まない! 頑張って!

振り返せ!

041
みー
文章意味わかんなくないですよ。その男が意味わかんない。 受験は無事合格できたのですか? だったらそんな男にわざわざ惑わされなくて大丈夫です。 大学?行けば、いろーーーんな人と出会います。 そんな男、屁でもなくなるんで大丈夫、 気にしないでそいつとはキッパリ連絡を断ちましょう。 二股というか、キープ宣言されたようなもんです。 嫌いじゃないけど別に一番でもないってことです。 でもホントそんなくだらないことで凹まないで! 世の中もっといい男がたくさんいるから!

彼には好きな人がいるね

🙂
青春だな
自分から告白しておいて自分からフルってことが 気まずいんでしょうね。 つきあってといった卒業式前日の彼の気持ちはおそらく本物でしょう。 でも、数日の受験までの間、連絡もしなかったのでしょう? あなたも彼のメアドすら知らなかったくらいですから。 ということは、その間、彼に別の女性が現れて そちらになびいてしまったんですよ、きっと。 だから二股かけている状態のことを知って、 あなたからふってほしいんだろうなと思いました。 彼が好きで手放したくないならすがって許してつきあいを伸ばすこともOkですが、 どうもその彼は煮え切らない男らしくない人間のようなので そんなやつとつきあうよりも、受験した進路先でこれから出会うであろう すばらしい人との新しい恋愛に期待したほうが よっぽど有意義な人生だと思います。

ホント、意味わからないね

🐧
ぢろちゃん
彼はなんなんでしょうかね? 確かに意味がわかりません。 考えられるのは、 ・卒業式に別な娘から告白された (で、どうするか迷ってる) ・あなたを困らせることで、自分のことをより好きにさせようとしている ・アホな雑誌で読んだ、恋愛の駆け引きをしている(つもり)が、駆け引きがへたくそ ・ナルシスト。恋愛している自分に酔っている ごめんな。 30過ぎのおっちゃんには、これくらいしか思い浮かびません。 # プーじゃないです。インフルエンザにかかって会社休んでるんです。 そんなナヨナヨ彼氏の状況を、逆に利用して、あなたが今後の主導権を握ることもできます。 強気で「どうするの?はっきりしなさいよ!!」を迫れば、彼もどうしたいか言ってくれるかと思いますし、 「こいつにナヨナヨした態度とると怒られる」と思えば、今後もシャキッとするでしょう。 それでもまだ、よくわからないことを言い続けてたら…。 そんなナヨナヨしているような彼、あなたは本当に好きで居続けられます? 端から見ると、本当に付き合ってるの?って状況ですし、 ビシッと聞いちゃって、別れるならスパッと別れちゃいましょう。

付き合い始めたというより

041
kamome
まだ付き合う手前ですよね その段階で「他に好きな人いたらどうする?」ですか? 正直といえば正直ですが、いくらあなたが相手を好きだといっても、先行きは見えてますよね。 二股されるのも経験だと割り切るのならいいですが、そうでなかったら他の人にするべきでしょう。

付き合うつもりなら・・・

041
甚六
電話した時に、二人の今後のデートとか行動する予定を話し合えばよいのではないですか? もともと彼が告白してきたのでしょう? トピ主が「嫌いなら振って」などということ自体おかしなことだと思いませんか。 それでは喧嘩を売っているようなものですが、実はよく考えていますよね。「・・・だった振って」というのは、一見彼に決定権を預けていながら、実はなかなかその通りには出来ない凄みを含んでいますね。恐るべし十代! そう言われれば彼のほうも、簡単に「振る」わけにも行かず、件のやり取りになってしまうのです。 結局はお互いに意味がわからなくて、落ち着かない。 もう少しボキャブラリーを豊富にすることをお勧めします。

その人はダメ!

🐤
なっち
「あなたとは無理」と、きっぱりやめた方がいい。 告白してきてメアドも教えてくれず、連絡もなくて 友達にアドレス聞いてまで、こちらから連絡したら 「他に好きな人がいたとしても別に問題ないよね?」 と言わんばかりの対応。 「何で振らないといけないの?」は、言いかえれば 「複数の子が好きだと何か問題なわけ??」ですよ。 彼はそういう不誠実な男なんです。 そんな不誠実な男を「それでも彼が好き」などと 血迷ったことを言う主さんの気持ちが全く分かりません。 どう考えても、主さんは本命じゃないし愛されてない。 スタートの時点で既にこんななんだから 今後も決して大事にはされないでしょう。 それでもいいなら、気の向いた時だけ都合良く扱われるだけの つまんない女になり下がることを覚悟で、彼に遊ばれるしかないよ。 きっと、どんどん気持ちがすさんで自分に自身を失って行くよ。 人の気持ちを粗末に扱う男との疑似恋愛なんか選ばないで 大事にしてくれる誠実な人と本物の恋愛をしようよ。 唯一の存在として大切にされる…て、凄く幸せだよ。

バカバカバカ

😠
みな
ふって なんて言っちゃダメです。 他に好きな人がいるのに手に入らないから貴方にちょっかいかけてるんだよ!!!! 貴方からサヨナラしなさい なんで「ふって」なんですか? バカですよ

悪い男のにおいがするな

041
さく
その他大勢のうちの一人でもいいなら、いいんじゃない?

みなさんへ

041
ゆうら トピ主
たくさんのレスありがとうございました!! 今日もう別れました!てか振られました! 中1の頃から好きな人がいたんだそうです。 やっぱり私は「遊び」だったんだな、と思いました。彼は否定してたけど… しかも振られたあと 「○○(彼が好きな人)に振られたら○○(私)にまた告白していい?」とか「告白するとき手伝って」とか「別れる前に○○(私)と、どっかいきたかったなーあ」とかいうメールが来ました。 なんか私勝手に1人で盛り上がってたんだなーと思いました! みなさんのいう通りでしたね… 別れてよかったです!いつか見返してやります!!笑 厳しいお言葉も優しいお言葉も本当にありがとうございました!!

トピ主さんは中学生…かな?

041
Papillon
卒業式より入試が後ということなのでそう思ったのですが…。 「受験が終わった」とは発表まで済んだということ? お互いに希望するところに行けるのでしょうか? 彼の告白ってどんな感じだったのでしょう? そこでアドレスを聞いたり教えてきたりはなかった? 告白(めいたこと)だけしておいてそのあたりのアクションを何も 起こさないって変ですよね。 > 「俺が○○(私)以外に好きな人いたら、どうする」 そんなことを言う男はやめときましょう。 たぶん、トピ主さん以外にも「告白」してますよその男。 > 私以外に好きな人いるのだったら二股になるのでは…? そもそも、トピ主さんと彼が付き合っているのかどうかも疑問です。 「受験が終わったら付き合う」という口約束と「受験が終わった」と いう事実はあっても、まともな扱いを受けていないですよね? 別れたくないも何もないのかもしれません。 4月からは高校生かな? 変な男との縁は断って、新しい出会いを探しませんか?

あーよくある罰ゲーム

041
さりぃ
私もされました。罰ゲームで告白ごっこ。 くだらないことしますよね男子って。 大人しくて真面目な子がたくさん、あなたと同じ目に遭ってます。大丈夫、あなたは何も悪くない。 騙す方が馬鹿。ろくな大人になりません。さっさと忘れて、進学先で楽しく青春を送ってください!! 何かメールを返信してやりたいかもしれないけど、 そういう子供とは早く関わりを絶った方がいいよ。 メールは無視で!!

最低男

041
あず
その男、自分から告白しといて卒業式にもらった手紙読んだらトピ主さんの方が自分の事をより好きって分かったから、キープしとけって感じになったんですね 釣った魚には餌をやらないタイプ 早々に別れを切り出されてよかったですね そんな男は、ほとぼりが冷めたらまた連絡してこようとしますよ (まだ俺の事好きなんだろ?って感じで) その時は、きーーっぱり、誰がお前なんかと付き合うか!! って言ってやりましょう トピ主さんはまだまだ若い、新しい環境で良い人が見つかりますよ ほんと早めに分かって良かったですね

男からしても

🐱
とむねこ
 「○○(彼が好きな人)に振られたら○○(私)にまた告白していい?」 すげー下衆。 もーなんちゅーかお子ちゃまですね、ひょっとして中学生? だったらこんなレベルなのかなぁ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧