もう随分と長い間悩んでいるので皆様のご意見をお聞かせください。私は今25歳で6歳年上の男性とかれこれ4年ほどお付き合いしています。彼はとても人柄がよく趣味趣向も合い、結婚するならばこの人しかいない!と思うくらい相性の良い相手なのですが、3点ほど引っかかるところがありこれ以上踏み出せずにいます。一つ目は若い頃事業に失敗した借金があること。これはギャンブルではないし見過ごせるといえば見過ごせるのですが約200万という数字がやけに生々しく響いてしまい引っかかっています。二つ目は自営業であること、毎月安定したお給料というよりは毎月の波があるため、一般家庭で育った私に上手くやれるのかがとても心配です。3つ目は相手のご実家が厄介そうであるということ。現在の住まいとご実家が近いからといえばそれまでなのですが、ことある毎に呼び出しがあり実家の手伝い(自営)をもとめているのをよく見かけます。挙句問題が発生した時に関係のない彼のせいにするなどあまり私には馴染みのない行為に相手の家とうまくいく気があまりしません。私自身あまり身体が丈夫ではなく、金銭的不安が付き纏うと困ることや相手のご実家の考えに賛成できないこともあり、同棲しようという誘いを先延ばしにしてしまっています。ただ彼自身はとても魅力的な人ですし、考えが纏まらずにいます。皆様のご意見を是非ともお聞かせください。お待ちしております。