私は34歳の主婦です。現在夫と一歳の子供と一緒に暮らしています。
夫の飲み会についてイライラしてしまうためストレス発散方法についてお聞きしたくトピ立てしました。
夫は、お酒に強くもないのに大量に飲み、ベロベロになって深夜2~3時頃帰ります。(月に1~2回ほど)
酷い時は道端で寝ていて警察に保護されたり、お店で倒れて病院に運ばれたり、財布をなくして夜中の4時ごろクレジットカード会社に私が連絡したこともありました。
一人で帰れない事もあるため、結局私が寝ずに待っているはめになっています。
常識の範囲内(終電の時間内に自力で帰ってくるなど)で飲みに行く分には何も思わないのですが、酒癖が悪いため何をしでかすかと思い、ごはんの準備がいらなくても、全くゆっくりできません。
何度注意しても直らなので、もう諦めてはいるのですが、とにかくイライラしてしまうため、何かストレス発散できる方法があればと思いまして…。
このイライラには私自身が飲みに行けないイライラも入っていると思います。独身時代と変わらず好きな時に確認もせずに飲みに行く夫にイライラしているのもあります。
ちなみに、私は来春復職予定で育休中です。
私自身も仕事に出るようになれば何か変わるのでしょうか…。