本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼について思い出してしまう時があります。

別れた彼について思い出してしまう時があります。

レス2
(トピ主 0
🙂
月のウサギ
恋愛
1ヶ月前、私から別れた彼がいます。 2年ほどお付き合いをして、結婚も考えて同棲もしていましたが、大きなすれ違いが重なり別れを決断しました。 その後に別の男性からお付き合いを申し込まれて、魅力を感じたのでお付き合いをする事にしたばかりですが… 未だに時々以前の彼を思い出して恋しい気持ちになってしまうことがあります。 今の彼も結婚を見据えて真剣なお付き合いを申し込んで頂いた事もあり、どちらに対しても罪悪感を抱いてしまうことがあるのですが… 皆さんもそのような経験はありますか? その時、気持ちに整理をつけるにはどの様にされましたか? 曖昧にどちらとも関係を続けることや、 簡単に別れたからと吹っ切ることができずにいるので、是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

少し一人になる勇気

🐶
むー
人間、今現在が満たされていないとどうしても過去に手放したものを美化します。 今の彼には「魅力を感じて」つきあうことを決めたとありますが、この時期に「結婚を見据えて真剣なお付き合いを申し込まれた」ということに酔っているだけかもしれない。 気持ちの整理をつけることの第一歩は、今の彼を本当に好きなのかどうか自分に聞いてみることかな、打算は捨てて。 そして元カレさんのことは、その別れを決断するほどの「大きなすれ違いが重なった」事実を冷静に思い出し続ける。 それでもまだ恋しい気持ちが残っているならそれは今の彼に伝えてもいいと思う。 あなたを本当に愛していたら「気持ちにキリがつくまで待ってるよ」って言ってくれるかもしれませんよね。 もし自分が彼の立場ならそう言うと思います。結婚まで望む相手なら。 少し一人でいる時間が必要なんじゃないですか。 下手すると2人ともあなたの人生から失いますよ。

私も

🙂
ねこ
そういう時、ありました! 新しい彼とも上手くいくかどうかわからなかった頃、ズルズルと元彼とメール(だけ)していました。 その後元彼に気になる人ができたようで、もう連絡取り合うのはやめようと言われ、それ以来連絡を取っていません。 それから十数年になりますが、当時の新しい彼と家庭を持ち、子供達にも恵まれて幸せな日々を過ごしています。 トピ主さんも、なるようになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧