はじめまして!
アラサー男のマキと申します。
恋愛での積極性と改善できるところについて悩んでます。
恋愛ではよくガツガツいくのではなく好きになってくれる人と自然に付き合うのがいいといいます。しかし、学生時代は割とクールに接していたら、女性から何考えてるかよくわからない人と言われ、あまり恋愛も無かったですし女性の友人もできませんでした。
社会に出てからは積極的に行動しているものの、合コン等出会いの後にかなりの確率で音信不通やブロックされます。
一応それなりに恋愛経験もありますが、付き合うのは病んでいるようなちょっと問題のある子だったり、あまり愛されていないというのがわかるなどしんどい恋愛が多かったです。
自分の特徴として、盛り上がるような話し方は苦手ですが女性の話しを聞いて膨らませることに気をつけています。雰囲気が堅いとかマジメそうとはよく言われまが内面は堅物では無いです。
外見の弱点は背が低いことでしょうか(161センチ)
仕事はそれなりにいいと言われるものです。職場に女性はいません。
人に話せる趣味はありますがあまりアピールポイントになっていません。
それと今までできた彼女は学校や部活、職場などで自然に恋愛するのではなく、ほぼ出会いの場から付き合ったものです。向こうから告白されたこともありません。
これだけ女性に相手にされなく、付き合う彼女も問題のある子が多いのはなぜか本当に悩んでいます。積極性とまた直すならどのようなところを改善したらいいでしょうか。必要な情報があれば追加します。
どうぞよろしくお願いします。