私は結婚7年30代、小学生と幼稚園の子どもが二人。
旦那は40代。元自営業。
元自営業で私も手伝っていました。
去年倒産し、旦那は無職。私はパート。
元々家事育児はする方ではなく気が向いたら子どもと遊ぶ程度です。
倒産してから1ヶ月ぐらいは今までずっと12年間年末年始も働いていたので少しは休んでもいいかぐらいの気持ちだったのですが、それからも一向に仕事を探そうとはせず、食っちゃ寝ての繰り返しです。
二人とも無職になってしまったので私はすぐに仕事を見つけパートで働いています。
私が仕事をしてと求人誌を持ってきたり、旦那が求人誌を買ってきてみていましたが、こんな給料じゃ無理といいダメでした。
やっと知り合いの建築関係で働いたと思っても、建築関係も期限があり約1カ月でその現場は終わりです。
色々事情があり期限の前に切られてからその知り合いからまたお願いされても、もうそこでは働けないよと。
私はそんな事言っている場合じゃないし、行けばいいと言ったのですが、、ダメでした。
そこからはFXで稼ぐといい(昔、少しやっていました。)
ずっと家いてやっていて約1カ月で30万稼いだと言っていました。
私は月30万の時もあれば月5万の時もある安定しない稼ぎ方より安定した稼ぎの方がいいのに。
働いて欲しいといいましたが、俺には普通の仕事は向いていないと。
それから個人の破産手続きの関係でその30万をおろさなくなってからFXをしなくなり、スマホのゲーム三昧に。
私がパートに行っている間、旦那は子ども達と一緒なのですが、私が帰ってくると、子ども達はパジャマでお昼に食べたものはテーブルにそのまま、旦那は寝ていました。
時は壁に大きな穴が、、(子ども達の仕業)
なぜ大人がいるのにそうなるのか不思議でなりません。
長くなるので次に書きます。