本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 物欲のない主人へのお礼…いいアイデアはありますか?

物欲のない主人へのお礼…いいアイデアはありますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
れんげ
話題
20代後半、同い年の夫婦です。 近所の幼馴染なのでかれこれ20年近い付き合いですが昔から主人はほとんど物欲がありませんでした。 たまに欲しがるものはタバコ、コーヒー牛乳、パズル雑誌、パソコンの部品くらいです。 今、私は2人目妊娠中です。 全前置胎盤で急な管理入院のために年末年始を挟んで2ヶ月も入院することになり、主人が1人で家事をしながら2歳の息子の保育園の送り迎え、仕事(上の人と話し合っての調整も大変そうでした)、そして週に2回ほど面会で車で30分もかかる家から必要物品を持ってきてくれています。 本当に助かったので来月退院したら何かお礼をしたいと思っています。 ただ、相変わらず欲しいものを聞いても別にないの一言で終わらせるので困っています。 服とかブランドも興味なし、食べ物も大したこだわり無しです。 唯一好きなものが温泉ではありますが、小さい子供二人を連れて行ってもゆっくり入れないかな?という話になりました。 在宅の仕事をしていて少し私も収入があるので、高いものは無理かもしれませんが何かお礼がしたいのですが、なにかいい案はありますでしょうか?

ランキング

レス

なんか他人行儀

041
匿名
夫にお礼のものという発想が他人行儀に思えるのですが。 夫としては、夫として、父親として当たり前のことをしただけなので。 「本当にありがとう」「助かったよ」の言葉と共に、旦那様の好物をテーブルに並べたらいいと思いますけどね。

すでにお礼以上のことをされている

🙂
マリン
2人のお子さんを産んでくれたことだけで十分以上なのでは? 体内で一年近く育てて、命をかけて産んでくれた。 ご主人は本当にそれを心でわかってくれているひとかと思います。 それでもお礼をって思われるならご参考までに 私の主人も物欲は全然ないひとで、本人に聞くだけ無駄 笑。でも意外と、スーツ下に着るカシミヤのカーデガンはめちゃ嬉しそうでした。ものすごく着心地がいいと。デザインより、温かい涼しいといった機能的に利点もあるものなら嬉しいみたいです。下着とかほったらかしてたら劣化しますから、機能性の高いものを季節ごとに揃えたりしています。健康にもいいですしね。 健康といえば、タバコはそろそろやめてもらいませんか?感謝は別として、本当によくないから。よく話し合ってくださいね。

自宅で

🐶
ゼニ
自宅で美味しい料理を沢山用意したらどうですか? デパートのデリバリーでもいいと思います。 入院した時お世話になったから品物でお礼なんて、どなたか言っていましたが他人行儀だし、面倒くさい。 自分の病歴が品物で残るのって嫌じゃないですか? 主様はいろいろ見返りを気にする人なんでしょうね。 愛情だけで充分お返しができるし、それを今回実行するのはいかがですか?

足のマッサージ

041
やらかしちまった
足のマッサージでもやってあげては? リンパマッサージとかをすると気分がスッキリします。 物にはこだわらない人であれば、リフレッシュ的な物がいい気がしますよ。

ものではなく

🙂
にじ
物欲のない人って精神的なものを重視するので、 ご主人一人だけで過ごせる日を作ってあげたらどうでしょうか。 (展覧会音楽会ドライブ旅行とか) いますぐは無理でしょうから落ち着いてから。

人によるかもですが

おばちゃん
うちの夫ならたぶん、リラクゼーションとか整体みたいなものをプレゼントしたら喜ぶだろうなと思いました。 近所に肩甲骨ほぐしとかストレッチのサロン、ヘッドマッサージ付き高級理容室などがいろいろあるのですが、自分でお小遣いを使って行くほどでもないけど興味はある、みたいことを言っているので。あとはスパの入場券とか。まあ自分でもそういうのを貰ったら嬉しいですし。

パソコンの部品がお好きなら

🙂
ひろ
今の時点で夫さんは、ほしいスペックのパーツを全部組み込んだパソコンはお持ちでないかもしれません。 ハイエンドパソコンのパーツは10万以上するので、どこかで妥協している可能性があります。 なので、夫さんが本当はほしかったパーツを買う、というのはいかがでしょうか。 ただ、パソコンの場合、知識のない人が目指すパーツを正確に買うのは不可能なので 黙って買うのはムリです。 予算を言い、予算内でPCをグレードアップしてほしいという言い方をするのがいいかなと思います。 今は手持ちのパソコンで満足、とおっしゃるかもしれませんが、その場合でも、 パソコン部品は日進月歩ですから、 次にほしいのが出たときに好きなのを買ってね、みたいな約束も 将来に楽しみを取っておけて楽しいかなと思います。

夫婦でお礼なんて?

🙂
陽だまり
夫婦はお互い助け合い 相身互いす そして 感謝のありがとう!の言葉で良いのでは? でもご主人に何かをとの思いがあるなら 温泉・・?とかなら 温泉の入浴剤は ご主人が入浴するときに入浴剤入れて 温泉気分を味わって貰ったら そして湯上がりにコーヒー牛乳を! お子様が生まれて1才半~2才近くになった 家族で温泉へ行けますよ!?

心から

🙂
傍流
口頭で感謝して,物品や旅行等の散財はやめましょう。 これからお金がかかります。 心中でいくら感謝しても,口に出さないと相手はわかりません。わかる人もいるでしょうけど,ちゃんと口に出して,どういうところに感謝しているか伝えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧