人のためにしか頑張れないタイプなので、続く趣味を探しています。
今まで1人のアーティストを追っかけていました(以後推しと表記します)が、ここ最近で応援しきった感があり、推しの応援がなくなってから、趣味がなくなりました。
幼い頃から絵を描くこと、本を読むこと、音楽を聴くこと、ゲームをすることはずっと続けており、それを趣味として楽しくやっていました。
そこから推しに出会い、学生時代を終えても応援していました。
しかし、主に慣れない仕事をし始めたのもあり、時間が取れずに休日も気力が出ず、やることなくずっと動画や映画を見るだけの日々を現在も送っています。
昔は時間もあり、まだその頃の推しはファンと呼べる人も少なかったので、その当時は(他にもいたかもしれませんが)私が率先して推しを好きでいる人、興味を持ってもらえるように自分の使える武器(イラスト等)で広めていました。
ですがもう今はそんな必要もなく仲間も沢山いて、知名度も前に比べて界隈の中で高くなりました。
自己満でやっていたこととはいえ、見返りなどは求めずにただひたすら推しが広まって欲しい一心で楽しくやっていたので、今更それがなくなってしまい、何を楽しみにすれば良いのかわからなくなっています。
読書や絵を描くこと、昔やっていた趣味を再開してみたものの、興味のあるものしか描かない、読まない極端な所があり続きません。
また、時間を活用して語学学習などを始めてみようにも、何のためにしているのかがわからず、結局続きません。
どうしようもない悩みなのですが、何か共感、アドバイス等あったら教えて頂きたいです。