本文へ

どうして、、

レス1
(トピ主 0
😭
なき子
ひと
最近悩んでいる事があります それは、近々義弟夫婦が一緒に住む事になるからです。キッチンも洗濯機もトイレも一緒、、 寝る部屋は別々です。私達が住んでいる家は夫の実家です。夫の両親は別の場所に住んでいるので私達だけしかいません。しかし最近彼女と2人暮らしをしていた夫の弟が結婚して、家賃を払うのが勿体無いという理由で実家に帰ってくるというのです。夫は弟と彼女ととても仲がよく、彼女の事も前から妹だと言っており一緒に住む事は全然平気みたいです。夫は彼女と連絡したり弟と彼女でしょっちゅうご飯を食べに行ったりしています。最初は私も一緒に行っていましたが段々と嫌になって行かなくなりました。正直弟夫婦にはきて欲しくありません。夫には嫌だと言ったのですが、我慢して欲しいと言われました。色々と事情があって断る事ができないんです。弟夫婦は非常識だなぁと感じる事が今まで多々あったのでこれからを思うとかなり嫌です。夫と結婚していなければこんな思いしなくて良かったのに。と後悔しています。 私だけがこの状況はおかしいと思っており 3人は私の考えを分かってくれないのでとても辛いです。

ランキング

レス

相場の家賃を義父に払う

🙂
メダル
義父名義の家なのですね。只で住まわせてもらっているから、弟夫婦も同様に只で住みたいとなるのでしょう。 ならば義父に近場の築年数・面積が近い物件の家賃と同額を支払いましょう。 今までの分も、1年住んだのなら1年分の支払いを。 そして弟夫婦には、越してくるのなら、家賃を折半でないと駄目だと言い渡せばいいと思いますよ。 今迄の分の家賃もこちらは支払い済みだからと。 今迄の分を支払うのは、そうしないとその期間分只で住まわせてもらった兄夫婦は得をしたのだから、自分達も同じ期間は只で住まわせないのはおかしいと、弟夫婦が主張する可能性があるからです。 逆にトピ主負債が家賃を今迄の分も今後も支払う気が無いのなら、弟夫婦の同居もやむなし。 受け入れざるを得ませんよ。 只で住みたい者どうし、仲良く暮らしていくしかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧