本文へ

結婚二年目。

レス2
(トピ主 0
😢
Raa
夫婦
私の夫は自信過剰でマザコン気質、仕事は尊敬できるのですが家事育児も積極的じゃなく子供のお風呂も上の子を数回入れた程度。どんなに簡単な約束をしても守ることをしません。その上 昔から異性関係も最悪で 何度話をしても直す気がなく。。 最近ではなんの為に家族でいることをしてるのかな?とか、なんの為に自分がこんなに我慢してるのかな?って強く思ってしまいます。ここで書き表せない程の不満があって ふたりの子供、2人で育てていきたい気持ちはありますが このままでいいのか、離婚した方がお互いにいいんじゃないか、って思ってしまいます。

ランキング

レス

お疲れ様です

041
おじさん
夫さんが定職についていて、生活費や養育費を十分家庭に入れているなら、生活手段として結婚生活を続けてもいいかなとは思いますが、その辺、どうでしょう? 私の周りには、家事だけちゃんとやってあとは自分の好きにしている専業主婦の方はけっこういますよ

我慢しなくていいのでは?

🙂
みー
旦那が居ない方が楽だなぁーと思うなら、本当に一人で子育てしたほうがよっぽど子供の為に良いですよ。 母が毎日元気に笑顔で生活してくれる環境に勝る生育環境はないです。 父親なんて居なくても子供は真っ当に育ちます。あなたがしっかり覚悟と責任を持ったなら。 もう悩む必要ないですよ。 あなたらしくいられる環境を選んでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧