本文へ

元夫と隠れて

レス4
(トピ主 0
😣
ゆう
夫婦
はじめまして。 私は子連れのバツイチ子連れの女性と再婚して、7年位になります。 関係は良好なのですが、最近妻の行動が怪しく、悪い事とは思いながら、スマホを見てしまいました。 すると、前夫と以前から私に隠れて定期的に会っているようです。目的は、子供との面会と、学費の援助などをしてもらっているのが文面から分かりました。 面会などは、ある程度仕方ないのかと思いますが、隠れてコソコソとされるのがすごいショックです。 また金銭面とかの相談も無かったので、管理してない自分も悪いのかもしれませんが、信頼されていないのかなと、、 自分で言うのもなんですが、真面目に無駄遣いもせず、家族の為に働いてきたつもりです。でもその生活が成り立っているのは、別れたとは言え、人様のお金の上にあると知って情けない気持ちでいっぱいです。 この気持ちを処理できず、モヤモヤしてしまいます。

ランキング

レス

何か勘違いしてない?

🙂
四槓子
子供の面会と養育費などは、お子さんの権利だよね。 ちなみに、奥さまの連れ子さんとトピ主様は養子縁組されてるの? 養子縁組されてると、元夫さんは養育費を支払う必要がなくなる場合が多いけど、まぁ感情的に支援することがダメなわけでもない。 奥さまは、トピ主様になんの不満もないし、むしろ心配かけないために「内緒」で元夫と連絡取り合ってたのでは? 別にトピ主様の稼ぎが足りないとか、今の生活の一部が元夫に支えられてるとか、そんなことではないと思うけど。 連れ子さんに対して、父親としての義務をはたしてもらってるだけだと思ったけど? ここはね、奥さまと話し合ってみたら良いと思うよ。 私個人としてトピを読む限り、連れ子さんに対する実親の法的義務について、トピ主様が理解していないように思いました。

養子縁組は・・

🙂
テン
あなたも再婚なんですか?前夫と奥さんの離婚理由はわかりませんが、奥さんは前夫と子供さんとの面会などの約束は決めていなかったんでしょうか?そういう点をあなたに結婚前に話さなかったんですか? お金はあなたが働いて奥さんに渡しているんですか?奥さんは無職ですか?子供さんはお幾つですか? あなたの稼ぎでは、子供さんの学費に事欠くんですか?また、あなたの稼ぎじゃ足りないから、それを奥さんがあなたに言い出せなくて、元夫と会っているのかしら?確かに元夫は子供の実父ですから、奥さんが再婚しても養育費は払う義務がありますよね。ただ、これは他の方も言ってるように、継父と奥さんの子供と養子縁組していない場合ですよね。 私は第三者ですが、奥さんは子供がいることを隠して結婚したわけじゃない、あなただって奥さんに子供がいることはわかってたんですよね。 あなたは家族のために働いてきたっと言いますけど、人間独身でも働かなければならないんですし、増して連れ子のいる女性と結婚してそのために働いてきた・・などと考えるのは誠に愚かでは・・ 民間調査所でも使って奥さんの行動を調べてみてはどうですか。

人様のお金で

🙂
猫丹
生活が成り立っていると嘆くのはちょっと違うと思いますよ。 養育費は子どものためのものです。 トピ主様の奥さんに、お金が足りないと頼まれたとかではなく、前の夫が自発的にお金を渡しているかもしれませんよ。 自分の子どもに人並み以上の教育を受けさせてやってほしいと、離婚時の取り決め以外のお金を渡すケースを聞いたことがあります。 まあ隠れて、というのに引っかかるんのでしょうが彼らがかつて一つ屋根の下に暮らした親子であって、別れた今も親子であることは変えられません。 いじけないでください。

連れ子の学費ですよね

🙂
なぎ
それは別に良いのでは?と思いました。 生さぬ仲である貴方に、連れ子の学費を丸抱えしてもらうなんて申し訳ないと思っているのでしょう。 それとも、そんなの水臭い、子持ちと知って結婚したからには我が子同然なのだから継父の自分が全額出す、とお考えなのでしょうか。だとしたら感服しますが。 ともあれ、人様(前夫)のお金で生活が成り立っているなんて悩む必要はありません。 奥さんも、貴方がそんな風に思ってると知ったら驚くと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧