本文へ

これは脈ありなのでしょうか

レス2
(トピ主 0
😠
アミノ
恋愛
初めまして。標記の件について意見、アドバイス等いただければ幸いです。

軽く自己紹介からすると私は20代前半です。
今まで彼女はいたことはありません。
顔もよくないです。彼女いそうとは数回言われたことがある程度です。

そういったこともあり、大学の友人や会社の同期と飲み会等に行くと必ずそういった話になります。私自身、中高大はゲーム仲間でつるんで楽しく遊んでいて、彼女がいる人に対してうらやましくは思うものの、当時は私生活で不満はありませんでした。

しかし、働き始めてからゲーム等の頻度も当初よりは落ち着き始めたころに、大学の先輩からマッチングアプリを勧められ始めました。

結果から言うと、アプリで知り合った特定の女性と去年の12月の間で4回会いました。3回目で告白し、その時はうれしいと言われましたが、回答は保留でした。次会ったときに再度聞いたところ、私に対してはいい印象を持っているが、彼女的には付き合った後に彼女自身のいやなところが出てきて別れるのが怖いので、もうちょっとお互いのこと知ってから、ということでした。

先日も映画を一緒に見に行きました。終わった後は、楽しかった等の連絡は必ずしてくれます。会う回を重ねるごとに彼女も少しずつ自分のことを話してくれるようになり、すごくうれしく感じます。しかし、まだ私から話題をふることが多い状態です。

これはキープされているのでは?ほかの人と会っているのではないか?とも思いましたが、向こうは毎日仕事の終わりが遅く通勤時間も長いため、複数人と会うのは難しいのかなと判断してます。
lineの頻度は多くなく、2日に一回程度です。寝る前に私のほうから持ち掛け何回かやりとりしたら終わりです。向こうからはあまり来ないです。

彼女のほうは、アプリでは奥手・一途・一緒にいたい等のタグが付いていました。

長々と失礼しました。

ランキング

レス

脈はあるけどキープの可能性が高いのでは

041
通りすがり
と思います。 告白を保留にした後も2人でデートができる関係なら決して嫌われているわけではない。 ただ相手方から積極的に連絡がこないとなると、キープの可能性が高いと思います。 まだ会ってなくてもメッセージでやり取りしていて会う予定があるなど... ただアプリで出会いを探している場合、キープがいたり同時進行する人は多いですよね。 なので主さんもそのお相手と会いながら他の人とも会っていいと思います。 何ヶ月も時間をかけて1人だけとやりとりしてるとダメになったときのダメージも大きいので! 一応アプリのログイン履歴だけ相手に見られないようにご注意下さいね(笑)

うん

041
くま
キープだよ。 アプリなら当然キープしながら他も物色している状況。 相手にとってトピ主さんより良い男性が見つかるならサヨナラ。 見つからないならトピ主さんに軸足を移すと思う。 そういう意味も含めてキープとは脈は有りということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧