アラフォーの女性です。
多々抱える精神疾患がある中、境界性パーソナリティ障害に一番苦しみながら生きて来ました。
特に怒りが制御することが難しく、自分の中で感情がコロコロ変わり、疲れ果てています。
仕事場では、皆に常に同じ態度で接しようと気を張り、皆何かを抱えて生きているのだからと自分を鼓舞して仕事をしています。
普段から言葉で人を傷つけてないか常に気にして、誰かからそっけないような態度を取られると世界が終わったように感じられ、私はいてはいけない人間だと自分を責めます。
弱い人間だと思いますが、辛いです。感情がセーブ出来ず、些細なことで怒り後でなんであんなことを、と絶望します。
何をもってして、普通と定義するかは難しいですが、20年近く患ってきて、迷惑かけずに普通に働けるだけでどんなにありがたいだろうと涙が出てきます。
結婚はしていません。
生きづらいと感じます。すぐ死にたくなります。でも何とかこの嵐から抜け出せないか、闘っています。
すみません。誰かに聞いていただきたかったのです。とりとめがなくてすみません。