ご覧いただきありがとうございます。
職場の上司のことで相談があり皆さんの意見を聞きたいです。
職場の上司(女性)ですが、仕事中はかなりイライラしていて物や人にあたったりしています。とくに自分より下の立場の人には返事をしない、質問すると睨みつけてくる、強くあたるなどパワハラっぽい態度です。
仕事中なのでこちらも普通に接していますが、正直かなりむかつきます。
そして最近、理不尽にキツく当たられてついにブチッとなってしまい、ものすごい冷たいトーンで「はい、すみませんでした。」と返事をしてその日は怒りで目も合わせずあなたが大嫌いですというオーラを出しまくってしまいました。
最悪なことにこの職場は、女性は皆でお昼を食べなければならず、イライラして八つ当たりしてもお昼になると機嫌が良くなるのか饒舌な上司に…。気分のムラありすぎだろこいつ、、とこちらがイライラして一言も最近は発しないで黙々とお昼だけ食べてあとはケータイ見ています。
とにかく感情に任せて怒る人ってどんな心理なんですか??自分が怒ることで人を不快にさせるとか場の空気が悪くなるとか考えないんでしょうか??
私は仕事は人に丁寧に接して、お昼は自分の時間をゆっくり過ごしたいのですが。
その上司は仕事でキレまくったけど、お昼みんなで食べればチャラだよね!なのになんでお前雑談に入らないわけ?かわいくない!みたいな態度で。。
ほんとくだらないんですが、あたられたことはうまく受け流して食事中はこの人のつまんないお話を笑って聞くのが大人なのでしょうか、、、?
休憩ってお金発生しないのに、仕事中より疲れるって泣きたくなります。
できたら黙々と食べて会話には入りたくないんですが、そういうのって輪を乱す存在なんでしょうか??