本文へ

おいしいおつまみ発見!

レス2
(トピ主 0
😀
AZ
話題
今更ながら、なのですが糖質制限でご飯を少し減らそうと思ってこんな事してみたら、なんと、意外とおいしいじゃん!って言えるものがありました。興味があればぜひ試してみてくださいませ。スーパーで簡単に買えるものです。

木綿豆腐とキムチ、合います!うまい!止まらない!ただ、豆腐の上にキムチを適量乗せるだけです。豆腐は木綿、キムチは辛いのがオススメです。
お豆腐は色々なものに合いますけど、キムチは今までやったことがなかったのでちょっと感動しました。

白滝のキムチ和え、お湯を通した白滝に冷たいキムチをお好みの量で和えるだけです。うまい!これも合います!

トーストにアボカドをバターのようにぬってティースプーンに半分のマヨネーズもその上にぬって塩、コショウ少々、うまい!これも合います。

コーヒーや紅茶にお砂糖とミルクを入れる人に、代わりにティースプーン2杯か甘いのが好きな人は3杯ほどコンデンスミルクにいつも入れている量のミルク、うまい!風味がお砂糖とは違って、コクもあります。これはアイスにするともっといけます!

なんてことはないのですが、簡単でおいしーな~と思ったのです。でも、あとの2つは全然糖質制限にはなりませんね、、

他にもいくつかあったのですが思い出せなくて思い出したらまた投稿いたします。

ランキング

レス

キムチも取りすぎには

🐤
もそもそ
注意ですよ。 低カロリーですが、糖分が多いです。お豆腐だと白米で食べるよりは抑えたかたちにはなりますが、糖質摂取し過ぎないように注意が必要になります。 玉ねぎも他の野菜に比べると糖質多くなりますが、キムチよりは低いです。 以下簡単おつまみレシピです。 ●玉ねぎを横向きにスライスして、お水にさらす ●水分をしっかり切って、お皿に盛る ●お好きなポン酢と鰹節をかける 以上です。 夏場は冷蔵庫で冷やすと更に美味しいですよ。 ここにアレンジでお豆腐やツナ缶をプラスしても美味しいです。※大根でも美味しいですが、千切りが面倒でしたら、お刺身ようのつまを代用でもいいかと。 よろしければ、お試し下さいませ。 美味しいおつまみとお酒を楽しんでくださいね~

お酒を

消えた恋文
呑んでいたころ、妻が風邪で寝込みました。 夕方になり食事の支度をしようとしたら、妻/娘達共”まだいい”。 私、食事作り前に晩酌の練習をと思い、”ネギ”を4cm位に切り、 お塩を”ぱらぱら”し焼き始めました。 娘達は私が自分で何かを作る事を見た事が無く、不思議そうな目で 見ていましたが、焼きあがると何故か欲しそうです。 一本ずつお口に入れて上げると、”おいしい”と好評です。 妻もその声で、”どれ”と言ってお布団から声を掛けて来ました。 妻にも一本。 その後はネギ塩焼き追加と、調子に乗りエノキのベーコン巻を作り 3/4は略奪されてしまいました。 でも、簡単で中々美味しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧