本文へ

夫の友人夫婦との付き合いについて

レス2
(トピ主 1
😨
nano
ひと
夫の友人夫婦とのお付き合いの頻度について皆さんのご意見を伺いたいと思います。 子供の居ない夫婦同士、話も合い、会えば楽しいのですが、私は週末母の介護で実家に通っているので、実質休みは週に1日しかありません。平日は、フルタイムで勤務しており、帰宅は毎日20時頃、それから料理をして片付けをするのが精一杯で、週一の休みに残った家事をしたり、夫と出かけたりして過ごします。 友人夫婦とのお付き合いは、当初年に一度程度だったので、こちらもお会いするのを楽しみにしていましたが、最近、2.3ヶ月に一度くらいのペースで誘いがあります。私自身の友人とは、仕事、家事、介護が優先になり、なかなか自由に会えません。週2日の休みを自分のためだけに使える人達をとても羨ましく思います。 出来れば、元の年に一度程度のお付き合いにして欲しいというのは、わがままでしょうか。

ランキング

レス

ご主人に

🙂
アラカン婆
素直な気持ちを話して会う頻度を少なくしてもらうのがいいと思いますよ。 夫婦共通の友人で、いい関係を続けたいのならご主人にも角が立たないように言ってもらうのが一番いいと思います。 会うことが息抜きにならなくなるようでは本末転倒ですからね。 介護、大変でしょう。あなたの体も大事ですから無理をなさらないように。

トピ主です。ご意見ありがとうございました

😨
nano トピ主
アラカン婆様、温かいお言葉ありがとうございました。とても励みになります。 夫には正直に話し、ひとまず今回のお約束はお断りすることにしました。 私がそこまで負担に感じているという事に、夫は全く気付かなかったようで、驚いた顔をしている夫を見て、私が驚きました。はっきり負担になっていると伝えないと夫婦でも分からないものですね。 これからは、言葉できちんと伝えていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧