本文へ

義父と縁を切りたい

レス1
(トピ主 0
😑
ぴよ
ひと
喪中の実家に、義父が押しかけて来ました。
1/4という、通常であれば避ける時期かと思うのですが、突然『1泊させてください』と。
1月半ばの祖父の命日に伺うのは迷惑かと思い4日にしたと言っていましたが、突然の連絡に両親も困惑。
それとなく遠慮してもらえるよう伝えたのですが全く通じず、最後には贈り物のみかん箱の中に『1/4におじゃまします』とメモが入っており、強引に押し切られてしまったようです。

そして、1300キロもの距離を車で移動し義父がやってきました。
普段から非常識な行動を取る人なので、あぁ、またか‥と諦めたらしいのですが、そんな義父が姉に言い放った放ったのです。

『トピ主夫婦に子供がいないのは、お姉さんにも責任があるんですよ』と。

姉は独身ですが、それと私達夫婦に子供がいないのは関係ない話です。
仕事もせずプラプラし、足りない生活費を私達夫婦にせびる様な人に、影でこんな事を言われているとは。
これまでにも何度となく酷いことを言われましたが、それは私に対してなのでまだ我慢できます。
しかし、独り暮らしをしていて経済的にも自立しており、なんの落ち度もない姉にそんなひどい事を言う義父の事が許せません。
今回の事は母から聞きました。
姉は私には『お義父さん、強烈なキャラだね』としか言いませんでした。
私に気を使ったのだと思いますが、姉に対する申しわけない思いと、義父への怒りで中々寝付けず、睡眠不足の日が続いています。
私達夫婦が海外在住で、今回は帰国できなかったので現場で義父の暴言を止めることが出来ませんでした。
もちろん、今後義父が実家を訪ねようとしたらそれ自体を全力で阻止するつもりです。

主人のことは好きですが、義父と縁を切りたい思いでいっぱいです。
義父の対して同じような思いをお持ちの方、どのように乗り越えられましたか。

ランキング

レス

旦那さんが蚊帳の外

💢
すけ
その義父の言動に対して、旦那はどうおもっているのですか? 何か対策や行動を起こしましたか? もちろん非常識で悪いのは義父ですが、野放しにしている旦那に責任があります。 嫁の実家に迷惑かけないでくれ、嫁の姉は自分の義姉であり家族だ、という忠告をしないのですか? 非常識な義父には呆れて物も言えませんが、それに無関心な旦那と、そこに怒りの矛先が向かないあなたもどうかしてると思います。 相談相手が違います。 旦那にどうにかしてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧