本文へ

脂漏性角化症の対策について

レス2
(トピ主 0
😨
chippi
ヘルス
お世話になります。 夫の顔には昔から小さなイボのようなものがいくつか有ったのですが、あまり気にしないようにしてきました。 最近、子供や知人から、夫の顔のイボについて「病気?病院へは行っている?」という感じで指摘を受けることが多くなりました。 夫の仕事関係の方からも、同じ様に言われることが有り、相当目立つのだと実感しています。 夫の顔をよく見ると、確かにイボの数が増え、ぱっと見ただけでも目につきます。 肌が元々弱めなようで、若い頃に海釣りを楽しんでいた時にできてしまったと言う下肢の日焼け後も、帯状にまだらに残っていたりします。 本人は、このイボの話題をすごく嫌がるので、あまり色々言えないのですが、一度皮膚科へかかるよう勧めて何とか行ってもらいました。 ですが、その病院では、イボ一個に一万円ほど除去にかかるため現実的でないと医師に言われたそうで、余計に頑なな態度になってしまいました。 正直、顔がブツブツでは健康的にも見えず、最近数が増えているので心配です。 何かできる事があればしたいと思うのですが、加齢に伴うイボで仕方が無いという説明が多く困惑するばかりです。 対策やケアについて、何でも良いので教えて頂けると助かります。 ご回答お待ちしておりますので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひとつ1万円?

🙂
ちえり
高いと思いました。 私は美容目的で、シミやイボができたらすぐ美容皮膚科、皮膚科に行きます。 普通の皮膚科だと、先生に「どこ?」や「小さすぎてもう少し悪化してからきて」と言われることも多いです。 それでもイボの場合は保険が効く病院も多いし、美容皮膚科でもひとつ2、3000円程で、1万円なんてとてもしません。 相当大きいのかなとも思いましたが… いくつか病院を回ってみるのが良いと思います。 男性は面倒がるし、見た目を気にするなんて男らしくない、みたいに考える方も多いですが、見た目の要素は重要ですよ。 造り形ではなく、清潔感がない人は、仕事にも影響が出ます。 人から指摘されるほどであれば、なんとか受診されることをお勧めします。

病院を変える

041
トムさん
脂漏性角化症は老人性疣贅(ゆうぜい)のことです。 疣贅とはイボのこと。 治療法は液体窒素を使って焼きます。 ごく普通の症状で、ごく普通の治療法です。 一つ一万円なんてかかりません。 女性は首周辺に出る事が多いですね。 ともかく、その病院は大変怪しいです、別の皮膚科に行ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧