本文へ

メガ盛りの店に行ってみたい(駄)

レス1
(トピ主 0
🙂
べる
話題
海外小町で来月一時帰国する予定です。

都内のホテルに泊まり、行動範囲も都内です。
毎回一時帰国の際には、「今まで行ったことのない街、入ったことのない店」に行くのが楽しみです。

次回は都内のメガ盛りの店にトライしてみたいです。
あまり大食いではないし女性ですけれど、「すた丼」食べてみたいです。お勧めのお店があったら、教えてください。

ラーメン二郎の「ましましの呪文」も言ってみたいけど、ラーメンの大盛りってなぜか敷居がすごーく高くて、実現していません。麺よりもご飯の方が沢山食べられます。

ランキング

レス

伝説のすた丼屋、でっかい餃子

🙂
りんご
すた丼は、伝説のすた丼屋が好きで、時々行ってました。 私はたくさん食べられないので、ミニ(ご飯少なめ)で、肉増しを注文していました。 一番大きいサイズはラーメン鉢で出てきて、友人(アメリカ人、体がデカい)は気合い入れながら食べてました 笑 飯増しにするかはお腹と相談ですが、肉増しはしたほうがいいです! メガ盛りではありませんが、大きい餃子でお勧めなのが、 「でっかい餃子 曽さんの店」です。 場所は、JR代々木駅おりてすぐ。 私はいつも餃子定食(600円くらい)を注文します。食べるときは肉汁が飛びますので注意してください。 あとは、ペヤング焼きそばの「超超超大盛り(2142キロカロリー)」はサイズが大きすぎて笑ってしまったので、お土産にしてもいいかと思います。場所とりますが。 既にご存じの情報ばかりでしたら済みません。 一時帰国、楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧