本文へ

超近距離恋愛

レス3
(トピ主 0
041
たけこ
仕事
こんにちは。 現在28歳の私の彼は同じ会社の同期で、しかも同じ社員寮に住んでいます。。 一時短い間でしたが同じ部署にいて、意気投合して付き合うことになりました。 まだお付き合いを始めて間もないのですが、こんなに人を好きになったのは初めてで、是非じっくり大切に育てて行きたい!と心から思っています。 尊敬や感謝の気持ちを忘れず、自分も努力を怠らず、ということは、 どんなカップルにとっても、いい形で恋愛を続けていくために大切だとは考えているのですが、 私の場合はまだ彼とのうまい距離のとり方が確立していなくて、そのことが漠然とした不安材料でもあります。 1・職場で、周りの人に嫌な感じを与えたり、自分が嫌な思いをしないために 2・恋人同士としての二人の関係を、新鮮さを失わず育てていくために は、どうしたらよいでしょうか? 経験ある方、周りにそういう人がいた方のアドバイスなど伺えたらと思いました。

ランキング

レス

職場内恋愛経験者どす

041
雲雀丘つばめ
2人の交際は職場内では秘密ですか? 私達は秘密でしたので、以下の感じで交際していました。 職場内では必ず「恋人モードのON・OFF」をしましょう。会社は仕事をする場所であるので、交際について快くないと思ってる人たちから、嫌がらせを受けやすいです。(私達は大丈夫でした) あと「2人で会ってる時は絶対に仕事や愚痴の話をしない」事です。話し出すと会社の延長線になって、ケンカになりやすいです。せっかくの2人で過ごす時間がケンカとは、もったいない話です。 あんまり役に立たないと思いますが、お互いを信頼出来る関係を保って下さいね。

トピ主です

041
たけこ
つばめさん ありがとうございました。 「仕事の話をしない」ということ、仕事を接点に知り合ったせいかなかなか難しいです。。 振り返ってみると、彼とは半分以上仕事やら将来(の、キャリア)の話であったような… 仕事以外のプライベートの時間がかなり少ない職種であることも、一因のようにも思います。 おっしゃるように、少なくとも「愚痴」は言わない!ということをまずは心がけてみようと思いました。 そのうちに、本当に相性がよければサブジェクトを意識しなくても、いい会話ができるようになるのかな。 二人でいるときぐらい、仕事モードを捨てて現実逃避してもいいですよね★ しばらくはこっそり、一年後くらいには公認カップル、みたいになってたらいいな~なんて妄想しています(笑) アドバイスありがとうございました。 がんばります!

で結婚しました。

041
へろりん
職場結婚の多い環境でした。 多かれ少なかれ雰囲気で周囲に分かる場合もありますよ。 「結婚まで黙っている派」か「公にする派」と考え方は両極端。私は黙っていて正解だったと思います。 人の幸せを妬んだりチョッカイ出す人もいるのでこれは周囲の雰囲気をよ~く見て決めてください。 仕事とプライベートのケジメはきっちりしてください。「雲雀丘すずめさん」の意見通りです。仕事適当のカップルもいますけど。後々悪い評価になるだけです。 新鮮さ?難しいですね。友人づきあいの延長だったし付き合いが長かったので。(笑) でも新鮮さは少なかったですがお互いに長所や違った考えも知り得たことは大きかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧