本文へ

体調管理

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
学校給食の調理員の仕事をしています。 今の時期はノロに対する注意が厳しいです。 体調不良の人への先生の怒りがすさまじいです。 みんな好きでなったわけでないし、注意を払っているのに。 ノロが大変な事だとは十分承知ですが、体調管理の事を考えると気分が悪くなります。 ムカつきや腹痛が出てきます。 何か他の事に夢中になってるとどうもないです。日曜日や月曜日の朝は最悪です。軟便にもなります。 以前、飲食店に勤めていて、多人数が使うトイレを使ったり、お客様の嘔吐を片付けたりしてもノロになったことはありません。 我が家には子供も居ないので、簡単にはならないと思うのですが、体調管理の事を考えると気分悪くなります。 精神的なものだと思います。 どうやって切り替えればよいでしょうか? 仕事を辞めるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

先生のプレッシャーも考えてみてよ

041
テルマエおオマエ
学校で何かあれば調理員ではなく先生の管理責任が追及されます。 ノロを発生させて記者会見になった時、原因の調理人が吊るしあげられるのを見た事がありますか? 校長とか担当の先生でしょ?批判の的になるのはさ。 そしてあなたはちゃんとしているかも知れない。 でも、厳しい態度で接しないとナメた行動をする人だっているでしょ? 一事が万事なんです。 何百人、いや大きな学校なら1000人単位の子供の健康を預かるという責任に対するプレッシャーを考えてみて下さい。 体調管理を考えると気分が悪くなるような人にお任せでけません。 その為には厳しい態度で接する先生は、絶対に子供の健康を守ろうとする仕事のプロです。 今まで大丈夫だったからこれからも大丈夫というあなたの考えは、非科学的で意味不明です。 どう切り替えるか? お給料を頂く以上、料理人としてプロに徹することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧