本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 肩凝りがひどくてクリームを塗ったのですが・・・。

肩凝りがひどくてクリームを塗ったのですが・・・。

レス3
(トピ主 0
041
吟子
話題
今、遠く離れた実家に出向き、母の介護をしています。 慣れない入浴介助で普段使わない筋肉が痛くなります。特に右の肩凝りがひどいです。 そんな私に父が「これがよく効くから」とチューブに入ったクリームを出してくれました。 夜、風呂上がりに塗って寝ました。 翌朝、右肩はすっきり治っていたのですが、 塗らなかった左肩がやけに重く感じたので、 「今のうちに塗っておこう」と思い立ち、布団から出て台所のテーブルにあった箱からチューブを取り出して、右の指先にクリームを乗せました。寒かったからか、クリームが固まってしまったみたいで伸びが悪かったです。グイっと、ある程度量を押し出して塗りました。 スースーするはずが匂いもなく「あれ?」と思って、箱に目をやると、そこには『入れ歯安定剤』の名前。 そうでした。 入れ歯が合わないと嘆く母のために、朝食前に付けてあげようと思って出しておいたのでした。 父に「相当疲れているんだな、かわいそうになあ・・・」と、慰められましたが、違います。 ただひたすらドジなだけです。 笑えました。 疲れが軽くなりました。 と、それだけのことなのですが、 皆さんの楽しい介護アルアル話を教えてください。

ランキング

レス

お出かけ前にワキに制汗剤を塗ったのですが・・・。

🙂
どじこ
介護おつかれさまです。 介護アルアルではないのですが、、、 お出かけ前にワキにロールオンタイプの制汗剤を塗ったのですが… めちゃくちゃスースーする! いや、なんかシミる! と思ったら、ロールオンタイプの肩こり用鎮痛剤だったことがあります。 お互い、頑張りましょう!

肩こりクリーム

🙂
マサオ
夜、歯を磨こうと新しく買ってきたチューブを暗闇で出してブラシに付け磨いたら、、、肩こりクリームでした。両方買ってきたので間違えました。どっちもミントのスーッとした感じがしますが、やはり違和感がありました。

お疲れさまです

🐧
ましろ
吟子さん、明るいエピソードご披露ありがとうございます。 年齢が上になると、塗り薬の種類が増えてきますね。使用前にはまちがえないようにラベルを確かめないといけないです。 ほかの方もお書きになっているように、ロールオンタイプは特に要注意。 先日、塗っていて何かちがうなと思ったんです。肩こり薬と思って虫刺されの薬を塗っていました。雰囲気はよく似ていたんです。これが飲み薬じゃなくてよかった、と思うべきか・・・ トピ主さんがんばり過ぎないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧